Home / Наука и техника / #видео дня | Удивительные миниатюры реальных двигателей

#видео дня | Удивительные миниатюры реальных двигателей

Кто-то собирает марки, кто-то увлекается нумизматикой, а итальянец Ядер Багноли занимается тем, что собирает полностью функциональные миниатюрные реплики реальных двигателей внутреннего сгорания. Коллекцию свою он с удовольствием выставляет на различных мероприятиях, где рассказывает много интересного о своих поделках заинтересованным зрителям. Один из этих зрителей и записал видео, в котором Ядер Багноли продемонстрировал некоторые свои произведения в работе.

В видео, опубликованном чуть ниже, вы услышите звуки таких двигателей, как Caterpillar Holt 75, вышедший в 1917 году (масштаб 1:8), Moto Guzzi Normale 1921 года (масштаб 1:2), Fiat 55 CL 1954-го года, оформленный в виде настоящего гусеничного трактора (масштаб 1:6), V8 Chevrolet выпуска 1921 года (масштаб 1:4) и Caterpillar Sixty этого же года (1:8). Двигатели представляют собой максимально точные копии оригиналов и ведут себя соответствующе, включая издаваемый ими звук (разумеется, он немного тише и выше из-за меньшего размера реплик). Свои поделки Ядер вытачивает вручную на нескольких станках, деталь за деталью, постоянно сверяясь с чертежами оригиналов.

Если вас заинтересовало это видео, то с остальными удивительными работами итальянского мастера можно ознакомиться на его официальной странице по этому адресу.

Советуем посмотреть

Насколько «дикой» мы должны оставить Солнечную систему?

Космос большой, как выразился известный писатель Дуглас Адамс. По сравнению с границами нашей собственной планеты, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.