Суббота , 19 Октябрь 2019
Home / Наука и техника / В Швейцарии создали первого съедобного робота

В Швейцарии создали первого съедобного робота

Группа ученых из Лаборатории интеллектуальных систем Федеральной политехнической школы Лозанны, что в Швейцарии, сконструировала привод, изготовленный из съедобных материалов. Этот привод использовался для создания робота-гусеницы длиной в 9 сантиметров. Такой робот может без проблем перемещаться по желудочно-кишечному тракту человека, выполняя диагностику или доставку лекарственных средств.

Тело робота-гусеницы состоит из желатина и глицерина, а устроено следующим образом: внутри размещено несколько отделенных друг от друга полостей, в которые поочередно закачивают сжатый воздух. При изменении давления в разных полостях происходит их смещение друг относительно друга, и тело робота извивается, подобно гусенице. Благодаря ритмичному изменению давления, съедобный робот-гусеница способен перемещаться, а при одновременном заполнении воздухом всех полостей робот приобретает структуру, способную удерживать различные предметы.

Как уже было сказано выше, робот может применяться в медицинской практике для таргетированной доставки лекарственных средств и диагностики, хотя разработчики нашли еще несколько функций, которые небольшой роботизированный механизм был бы способен выполнять: благодаря крошечному размеру и возможности дистанционного управления, с помощью «съедобной гусеницы» можно обследовать завалы, возникшие в результате различных чрезвычайных ситуаций, и проводить там поиск уцелевших. Более того, если робота увеличить в размерах, он может стать для пострадавших источником пищи или воды, заключенной в камерах тела механизма. Но и это еще не все: благодаря своей «съедобности», на основе подобных механизмов могут быть созданы автономные роботы, питающиеся своим собственным телом, которое будет выступать в качестве источника энергии.

Советуем посмотреть

Какие вещи брали воины бронзового века на поле битвы?

История человечества буквально пропитана жестокостью, потому что без кровопролитных войн не обходилось практически ни одно …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.