Пятница , 4 Декабрь 2020
Home / Наука и техника / В приложении Meitu появился робот-художник, разработанный с помощью ИИ

В приложении Meitu появился робот-художник, разработанный с помощью ИИ

Мало кто не слышал о приложении Meitu, которое известно использованием новейших технологий для улучшения пользовательских снимков. На этот раз создатели приложения решили пойти дальше и встроили в Meitu специально обученного робота-художника, разработанного с использованием технологии искусственного интеллекта.

Арт-бот Энди, как его назвали разработчики, не просто накладывает эффекты на исходное изображение, как это делают многие другие подобные приложения. Робот раскладывает фотографии на множество составляющих, после чего реконструирует и превращает снимки в настоящие картины. На все у Энди уходит несколько секунд.

Чтобы использовать робота, выберите в приложении Meitu пункт «Tech Magic», сделайте селфи или выберите фотографию, затем выберите эффект из предлагаемого ассортимента и сохраните готовую картину в галерее. Результатом также можно поделиться с друзьями в социальных сетях.

При анализе фотографии арт-бот разделяет изображение на сегменты (как настоящий художник) и способен не только распознавать людей, но и также отделять их фигуры от фонового изображения. По сути это один из первых примеров использования алгоритмов использования интеллекта в искусстве. Конечно, до Пикассо или Ван Гога роботу еще далеко, однако появление нового направления «живописи будущего» не может не радовать.

Как говорят создатели Meitu, Энди постоянно обучается и совершенствуется, поэтому и его стиль рисования становится лучше. Конечно, сервис больше нацелен на представительниц прекрасного пола, но и мужчинам, как мы убедились, тоже может быть интересно, особенно с технической точки зрения. Попробовать приложение можно бесплатно как на Android, так и на iOS.

Советуем посмотреть

Как Китай доставит лунный грунт на Землю в рамках миссии «Чанъэ-5»?

В конце ноября Китайское национальное космическое управление (CNSA) успешно запустило ракету-носитель «Чанчжэн-5». На его борту …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.