Среда , 16 Октябрь 2019
Home / Наука и техника / В каких местах нашей планеты можно пережить эпидемию смертельной болезни?

В каких местах нашей планеты можно пережить эпидемию смертельной болезни?

В начале XX века из-за эпидемии испанского гриппа умерло более 100 миллионов человек. Казалось бы, благодаря активному развитию медицины, масштабные катастрофы вроде эпидемии так называемой «испанки» человечеству уже не страшны, но это далеко не так. Какая-либо смертельная болезнь может распространиться по планете в любой момент, поэтому ученые из Новой Зеландии решили выяснить, жители каких стран лучше всего защищены от возможных эпидемий. По их мнению, на данный момент на нашей планете существует как минимум три места, где можно выжить в случае масштабного распространения смертельного заболевания. Жители этих мест смогут полностью восстановить современную технологическую цивилизацию.

Эпидемия смертельной болезни может начаться в любой момент

Вот как вы думаете, какие особенности должны быть у места, полностью защищенного от масштабных эпидемий? Первое, что приходит на ум — это изолированность от всех остальных континентов, где живут зараженные инфекцией люди. Отдаленные от континентов маленькие острова послужили бы отличным убежищем от заразных болезней. Однако там едва ли можно найти достаточное для проживания количество полезных ресурсов и людей, которые отлично разбираются в технологиях. А ведь эти два фактора очень важны для полного восстановления цивилизации в случае гибели большей части населения планеты.

Самые безопасные места в случае эпидемии

Исходя из всего вышесказанного, новозеландские ученые даже не стали рассматривать маленькие острова в качестве возможного убежища во время эпидемий. Внимание исследователей привлекли независимые государства, которые не имеют сухопутных границ с другими политическими территориями. Еще одним важным фактором для ученых стало население в количестве не менее 250 000 человек, потому что среди них явно найдутся эксперты для устранения последствий эпидемии, восстановления человеческого рода и населения опустевших территорий.

Нашей планете очень нужны люди, способны остановить возможную эпидемию

Ученые выяснили, что всем этим требованиям соответствуют не более 20 мест на нашей планете. Тщательно изучив наличие необходимых для жизни людей ресурсов, характеристики населения и социальные особенности общества, исследователи оценили кандидатов по шкале от 0 до 1 балла. Лучшими местами для спасения от эпидемии смертельной болезни оказались островные государства Австралия, Новая Зеландия и Исландия.

Вирусы, которые могут стать причиной очередной масштабной эпидемии, уже существуют.

Как спасти человечество?

Также в рейтинге оказались Япония, Барбадос и Куба, однако жители этих мест смогут восстановить цивилизацию с гораздо меньшей долей вероятности. Причиной этому является неудачное расположение с высоким риском возникновения губительных землетрясений, недостаточное количество полезных ресурсов а в некоторых случаях и политическая нестабильность. Однако исправив все эти недостатки, некоторые государства тоже могут стать будущими спасателями человечества.

А где бы вы спаслись от эпидемии? Свой ответ можно оставить в комментариях или в нашем Telegram-чате.

Исследователи надеются, что составленный ими рейтинг человечеству никогда не понадобится. Но при этом они довольны тем, что теперь людям хотя бы известны места, в которых можно пережить возможный апокалипсис. Главное, чтобы переехать в защищенное место не умудрился уже зараженный человек — тогда нашей цивилизации действительно может настать конец, ибо он заразит даже потенциальных спасателей.

{ «@context»: «//schema.org», «@type»: «Article», «name»: «В каких местах нашей планеты можно пережить эпидемию смертельной болезни?», «headline»: «В каких местах нашей планеты можно пережить эпидемию смертельной болезни?», «author»: { «@type»: «Person», «name»: «Рамис Ганиев» }, «datePublished»: «2019-10-02 19:00:58», «dateModified»: «2019-10-02 18:40:21», «image»: [«//hi-news.ru/wp-content/uploads/2019/10/epidemy_apocalypse_image_one-650×326.jpeg»], «mainEntityOfPage»: «//hi-news.ru/research-development/v-kakix-mestax-nashej-planety-mozhno-perezhit-epidemiyu-smertelnoj-bolezni.html», «publisher»: { «@type»: «Organization», «name»: «Hi-News.ru», «logo»: { «@type»: «ImageObject», «url»: «//hi-news.ru/wp-content/themes/101media/img/hi-apps_mini.jpg» } } }

Советуем посмотреть

Ученые исследуют геном грибков, чтобы создавать новые сорта алкоголя

Кажется, что процесс создания алкоголя сопровождал человечество на протяжении всей его истории. Однако, как говорится, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.