Пятница , 14 Август 2020
Home / Наука и техника / В Чили разработали веганского ИИ-повара

В Чили разработали веганского ИИ-повара

Веганы совсем не едят пищи животного происхождения, поэтому даже заправив овощной салат майонезом, вы рискуете нарваться на длинную и познавательную лекцию о том, как вредно есть яйца и как неэтично предлагать продукт на его основе сознательным людям, употребляющим в пищу только продукты растительного происхождения. Если вы всё-таки хотите угодить этим ребятам, лучше заранее подготовиться, заручившись поддержкой ИИ-алгоритма Джузеппе — этот виртуальный повар использует машинное обучение для того, чтобы заменить привычные нам продукты животного происхождения на аналогичные по вкусу растительные аналоги.

Чилийский стартап NotCompany разработал «ИИ-повара» специально для этого, поэтому в своём деле Джузеппе уже довольно хорош. И в отличие от нас с вами, знает, как заменить яичный желток в майонезе, сохранив привычный всем нам вкус. Всего-то и нужно при приготовлении соуса вместо желтка взять горох, базилик, картофель и масло канолы!

Джузеппе анализирует различные вкусы, изучая, как между собой сочетаются разные ингредиенты, а затем изучает молекулярный состав продуктов, их химические и пищевые компоненты. Признаться, называть ИИ «поваром» рановато, ведь пока он научился делать только веганский майонез, неотличимый по вкусу от обычного. Но разработчики заверяют, что на очереди уже стоит греческий йогурт и шоколад.

Так или иначе, Джузеппе может стать неплохим веганским помощником для других ИИ-поваров. Таких, например, как разработка IBM на базе Watson, способная придумывать новые рецепты.

Советуем посмотреть

Можно ли защититься от ВИЧ на генном уровне

СПИД уже давно признается многими настоящей проблемой человечества, которую надо как-то решать. Люди строят теории, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.