Понедельник , 17 Июнь 2019
Home / Наука и техника / В будущем автомобили BMW обзаведутся голографическим интерфейсом

В будущем автомобили BMW обзаведутся голографическим интерфейсом

Автомобильный концерн BMW периодически представляет публике удивительные концепты технологий, некоторые из которых уже внедрены в транспортные средства этого производителя (например, персональный ассистент ConnectedDrive), а некоторые будут реализованы в течение ближайших нескольких лет (к примеру, концепт самобалансирующегося мотоцикла). На грядущей выставке CES 2017 концерн BMW обещает поразить нас своей новой разработкой, а именно – первым прототипом голографического интерфейса, который однажды обязательно появится в автомобилях будущего.

Голографический интерфейс получил название HoloActive Touch, и согласно предварительному описанию, он позволит управлять различными функциями автомобиля жестами рук водителя. Напротив приборной панели прямо в воздухе будут возникать различные элементы интерфейса, с которыми можно будет взаимодействовать своими пальцами так, как мы привыкли управлять сенсорными устройствами. Движения пальцев будет отслеживать специальная камера.

В BMW уверены, что за такими интерфейсами будущее автомобильной промышленности. Но пока внедрять его в свои новые автомобили производитель не спешит. Нужно продемонстрировать миру первый прототип и понять – как люди отреагируют на него. Напомним вам, что выставка CES 2017 начнётся в январе следующего года, так что уже совсем скоро мы увидим, как же голографический интерфейс ведёт себя на практике. Любопытно, что BMW в недавнем прошлом уже пыталась реализовать в своих автомобилях управления движениями (система AirTouch), но эта технология, судя по всему, «не взлетела».

Советуем посмотреть

Какие наушники заказать из Китая? Американские!

На рынке звука часто можно встретить новые имена, которые, как оказывается позднее, уже успели зарекомендовать …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.