Воскресенье , 26 Май 2019
Home / Наука и техника / Умная аптечка сама подскажет, какие лекарства нужно принять

Умная аптечка сама подскажет, какие лекарства нужно принять

Практически у каждого домашняя аптечка представляет из себя обычную коробку, в которой таблетки, бинты и спреи свалены в одну кучу. Зачастую даже без аннотаций по приему медикаментов. Но совсем скоро ситуация может кардинально поменяться, благодаря смарт-аптечке GALE, которая не только поможет в выборе оптимальной схемы лечения, но и будет следить за десятком других показателей.

Умная аптечка GALE разработана компанией 19Labs, которая расположена в штате Калифорния, в городке под названием Мелно Парк (здесь же, к слову, находится и штаб-квартира Facebook). Создание медицинского смарт-девайса длилось несколько лет в сотрудничестве со множеством медицинских центров и университетов США. На данный момент GALE поможет не только при таких банальных заболеваниях, как простуда или грипп, но также даст рекомендации и назначит лечение при ожогах, резаных ранах, переломах, отравлениях и многих других жизнеугрожающих состояниях.

Смарт-аптечка поможет правильно организовать хранение медицинских препаратов и следить за истечением срока годности, о чем будет предупреждать уведомлениями на встроенном сенсорном экране. На экран также будет выводиться аннотация по приему лекарственных средств, а посредством видеокамеры есть возможность связаться со специалистом для оказания персонализированной медицинской помощи. Кроме того, аптечка оснащена термометром, пульс-оксиметром и кнопкой экстренного вызова.

Новый медицинский гаджет оборудован слотом для сим-карты и умеет отсылать уведомления о состоянии здоровья лечащему врачу или членам семьи из списка контактов, а пополнить запасы лекарств можно, заказав их доставку по почте прямо из главного меню девайса.

На данный момент стоимость смарт-аптечки GALE не озвучена. Для более подробного ознакомления с функциями устройства разработчики выпустили демонстрационный ролик, доступный ниже.

Советуем посмотреть

Мир на самом деле перенаселен?

Говорят, мы несемся на всех парах к некоему популяционному апокалипсису — что существует линия, преодолев которую, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.