Понедельник , 23 Сентябрь 2019
Home / Наука и техника / Учёные выяснили, как разные виды алкоголя влияют на эмоции

Учёные выяснили, как разные виды алкоголя влияют на эмоции

Ни для кого не секрет, что алкоголь напрямую связан с эмоциональным состоянием человека. Кому-то он приподнимает настроение, а кого-то, напротив, вгоняет в депрессию. Кого-то спиртное раскрепощает, а кого-то делает более агрессивным и задиристым. Британские учёные (куда ж без них?) провели исследование, связывающее различные виды алкогольных напитков с эмоциональным состоянием человека. Об их выводах вы можете прочесть в данном материале.

«Понимание связи между эмоциями и различными алкогольными напитками необходимо нам в первую очередь для того, чтобы попытаться предотвратить злоупотребление алкоголем среди населения. Но прежде мы должны разобраться, как те или иные спиртные напитки влияют на эмоции представителей разных слоёв населения, которые их употребляют», — пишут британские исследователи в своём научном труде.

В качестве материала для исследования учёные использовали данные крупнейшего в мире онлайнового соцопроса, посвящённого употреблению взрослыми людьми алкоголя и наркотиков – Global Drug Survey. Опрос этот включает вопросы про количество, виды употребляемого алкоголя, а также про эмоции, которые вызывает в человеке употребление того или иного вида спиртного. Согласно опросу, люди чаще всего ассоциируют распитие алкоголя с энергичностью, расслаблением, повышенным сексуальным влечением, уверенностью в себе, усталостью, агрессивностью и так далее.

Проанализировав результаты опроса более 30 000 человек в возрасте от 18 до 31 года из 21 страны мира, учёные выявили закономерность в связи некоторых алкогольных напитков и определённого эмоционального состояния у людей. BMJ Open.

Советуем посмотреть

Почему роды в древности проходили намного легче?

Рождение ребенка — очень радостный и одновременно крайне болезненный процесс для матерей, который может длиться …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.