Пятница , 22 Ноябрь 2019
Home / Наука и техника / Uber показала дрон для быстрой доставки еды

Uber показала дрон для быстрой доставки еды

Как долго вы ждете свою еду после заказа в интернете? Это зависит от количества заказов у компании и расстояния до вашего дома, но скорость доставки в любом случае можно увеличить как минимум в два раза. Именно этим на данный момент занимаются создатели американского сервиса доставки готовых продуктов Uber Eats. Они считают, что используя беспилотные дроны, время транспортировки продуктов из точки отправки до квартиры получателя можно сократить до 7 минут. О своей идее компания рассказала в рамках мероприятия Elevate Summit в начале лета 2019 года и теперь нам стало известно, как именно будут выглядеть дроны-курьеры.

Дрон для доставки еды от сервиса Uber Eats

Подробности о летательном аппарате, который Uber планирует начать испытывать в 2020 году, рассказало издание Techcrunch. На данный момент мы можем посмотреть только компьютерную 3D-модель будущего устройства, но даже он способен рассказать о весьма интересных особенностях грядущей новинки. Например, на заглавном изображении отчетливо видно, что для полетов он использует два подвижных крыла с шестью пропеллерами. Благодаря вращающимся крыльям аппарат явно сможет осуществлять вертикальный взлет и посадку.

Быстрая доставка еды

Также издание сообщило, что максимальная длительность работы беспилотного дрона составит около 8 минут. Примечательно, что в это время входит и процесс погрузки контейнера с заказанной едой и разгрузка на крышу автомобиля курьера, который и доставит посылку до двери заказчика. Да, дроны не будут доставлять еду прямиком до дома заказчика — между точкой отправки и домом клиента будет работать посредник в лице курьера.

На данный момент доставкой заказов Uber Eats занимаются настоящие курьеры

Ожидается, что дрон сможет преодолевать до 30 километров пути. Он сможет распознавать крыши автомобилей курьеров по нанесенному на них QR-коду. При всем этом, беспилотные аппараты будут выбирать те автомобили, которые находятся максимально близко к дому заказчика. В принципе, в этом и заключается суть ускорения процесса доставки, а вдобавок летательные аппараты не будут попадать в пробки.

Кстати, доставкой посылок при помощи дронов также занимается включающий в себя компанию Google холдинг Alphabet

Многим может показаться странным, что компания не налаживает доставку продуктов исключительно при помощи беспилотных аппаратов. Ведь это крайне выгодно для компании — не нужно нанимать настоящих курьеров. Скорее всего, доставка на автомобилях необходима в связи с тем, что клиентам сервиса Uber Eats было бы необходимо устанавливать площадки с QR-кодами для посадки дронов. К тому же, никто не застрахован от заказчиков, которые могут поймать и сломать прилетевший к ним аппарат.

Если вам интересны новости науки и технологий, подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Там вы найдете материалы, которые не были опубликованы на сайте!

Компания планирует начать испытания беспилотных аппаратов для доставки еды уже в 2020 году. А уже к лету следующего года заказать еду и дождаться ее доставки с участием летательного аппарата смогут клиенты сервиса Uber Eats из калифорнийского города Сан-Диего.

Вообще, это удивительно, как сервис такси Uber внезапно стал настолько крупным, что начал разрабатывать летательные аппараты. А ведь у компании еще есть проект по созданию сервиса летающего такси. В нашем специальном материале мы уже показывали вам, как будут выглядеть места посадки летающего такси.

{ «@context»: «//schema.org», «@type»: «Article», «name»: «Uber показала дрон для быстрой доставки еды», «headline»: «Uber показала дрон для быстрой доставки еды», «author»: { «@type»: «Person», «name»: «Рамис Ганиев» }, «datePublished»: «2019-10-29 18:30:11», «dateModified»: «2019-10-29 18:15:37», «image»: [«//hi-news.ru/wp-content/uploads/2019/10/uber_eats_drone_image_one-650×365.jpg»], «mainEntityOfPage»: «//hi-news.ru/technology/uber-pokazala-dron-dlya-bystroj-dostavki-edy.html», «publisher»: { «@type»: «Organization», «name»: «Hi-News.ru», «logo»: { «@type»: «ImageObject», «url»: «//hi-news.ru/wp-content/themes/101media/img/hi-apps_mini.jpg» } } }

Советуем посмотреть

Можно ли превратить половину планеты в заповедник?

Согласно официальным данным ООН, каждый год уносит за собой приблизительно 25 тысяч видов животных и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.