Среда , 23 Январь 2019
Home / Наука и техника / Транспортный гигант Scania разрабатывает первый грузовик на водородном топливе

Транспортный гигант Scania разрабатывает первый грузовик на водородном топливе

Разработкой новой модели электромобиля уже мало кого можно удивить. Но электричество — не единственный вид альтернативной энергии, который можно применять на практике. И недавно шведский автомобильный гигант Scania, специализирующийся на производстве грузовых автомобилей, заявил, что уже вовсю готовит к выходу свой первый грузовик, работающий на водородном топливе под названием Renova.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

О весьма интересной разработке заявила одна из руководителей компании Scania Марита Нильссон.

«Мы очень заинтересованы в разработке новых топливных элементов и использования их в реальных проектах. Водородные топливные элементы представляют собой не менее перспективную технологию, чем электродвигатели. Оба этих направления делают важные шаги в сторону отказа от углеводородов.»

В рамках проекта по созданию Renova Scania сотрудничает со Шведским Агентством по энергетике и со Стокгольмским Королевским Технологическим институтом. Но самое интересное в этом проекте то, что Renova будет не просто грузовиком, а мусоровозом. Глава исследовательской группы Renova Ханс Закриссон сообщил следующее:

«Использование топливных элементов, работающих на водороде, является очень привлекательной альтернативой для тяжелых коммерческих автомобилей вроде мусоровозов. Грузовики в этом плане гораздо выгоднее, чем легковые авто. Они извлекают выгоду из всех преимуществ нового вида энергии, сохраняя при этом одни из лучших аспектов, присущих двигателям, которые работают на углеводородах: долгое время работы без дозаправки и хорошую полезную нагрузку.»

Ожидается, что первый грузовик Scania с водородными топливными элементами будет поставлен в конце 2019 — начале 2020 года. На этот же период намечено начало первых тестов нового автомобиля. Разработка ведется в тесном сотрудничестве с правительством Швеции, так что, учитывая курс страны на улучшение экологической обстановки, о наличии первых покупателей можно не переживать.

Эту и другие новости вы можете обсудить в нашем чате в Телеграм.

{
«@context»: «http://schema.org»,
«@type»: «Article»,
«name»: «Транспортный гигант Scania разрабатывает первый грузовик на водородном топливе»,
«headline»: «Транспортный гигант Scania разрабатывает первый грузовик на водородном топливе»,
«author»: {
«@type»: «Person»,
«name»: «Владимир Кузнецов»
},
«datePublished»: «2018-12-12 17:30:58»,
«dateModified»: «2018-12-12 13:52:43»,
«image»: [«https://hi-news.ru/wp-content/uploads/2018/12/scania-650×406.jpg»],
«mainEntityOfPage»: «https://hi-news.ru/technology/transportnyj-gigant-scania-razrabatyvaet-pervyj-gruzovik-na-vodorodnom-toplive.html»,
«publisher»: {
«@type»: «Organization»,
«name»: «Hi-News.ru»,
«logo»: {
«@type»: «ImageObject»,
«url»: «https://hi-news.ru/wp-content/themes/101media/img/hi-apps_mini.jpg»
}
}
}

Советуем посмотреть

Почему биотопливо — будущее гражданской и военной авиации

Биотопливо — это топливо, изготавливаемое из растительного или животного сырья, органических отходов и продуктов жизнедеятельности …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *