Home / Наука и техника / Студентка лондонского колледжа разработала палец-пристёжку

Студентка лондонского колледжа разработала палец-пристёжку

Выпускница лондонского королевского колледжа Дани Клод создала протез пальца, который можно пристегнуть к руке, даже если все остальные пальцы на месте. Точнее, именно для этого «третий палец» — так разработчик назвала свой гаджет — и создавался.

Идея создать такой протез появилась из-за желания расширить возможности тела, добавив руке дополнительных возможностей. Напечатанный на 3D-принтере палец пристёгивается к кисти руки с помощью браслета, содержащего в себе провода и электронную начинку. Владелец может управлять пальцем, управляя им нажатиями датчиков давления, расположенных под подошвой ноги. Информация от датчиков затем передаётся пальцу по Bluetooth.

Звучит довольно странно, ведь такой способ управления дополнительным пальцем кажется не самым удобным, но разработчик уверяет, что на самом деле всё не сложнее, чем вести автомобиль, держа руки на руле и при этом нажимая ногами педали.

Пока разработка Дани находится на стадии раннего прототипа, но она уверена, что у «третьего пальца» имеются большие перспективы, ведь в самом деле такие протезы могут понадобиться не только тем, кто лишился пальца, но и людям, желающим расширить свои возможности.

Советуем посмотреть

Российские космонавты высадятся на Луну в 2030 году

По словам главы госкорпорации Роскосмос Димтрия Рогозина, выступившего на лекции в Московском государственном университете, «Роскосмос» …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.