Пятница , 28 Январь 2022
Home / Наука и техника / Создано лекарство против возрастного ослабевания мышц

Создано лекарство против возрастного ослабевания мышц

Печальный факт — после 35 лет практически каждый человек начинает терять мышечную массу и ослабевать. Разумеется, этот процесс можно замедлить при помощи физических упражнений, но физкультурой занимается далеко не каждый человек. Специально для тех, кто не может или не хочет самостоятельно поддерживать свое тело в форме, исследователи из медицинского отделения Техасского университета в Галвестоне создали препарат для сохранения мышечной массы. Экспериментальное лекарство уже показало свою эффективность и безопасность на мышах.

Ученым стало известно, что одной из главных причин мышечной дисфункции и взрослых людей является активность белка под названием никотинамид N-метилтрансферза (NNMT). Находясь в мышечных тканях он вызывает их ослабевание, поэтому целью исследователей было создание лекарства, которое сводит его активность к минимуму.

Известно, что оно было успешно создано и выступает в роли ингибитора — вещества, подавляющего течение определенных физико-химических процессов. Оно уже протестировано на взрослых мышах, которые были разделены на две группы. Первая на протяжении нескольких дней получала лекарство, а вторая — плацебо. В итоге выяснилось, что у первых количество функциональных стволовых клеток мышц увеличилось, а вторые продолжили ослабевать. В целом, мышечная сила первых увеличилась на 70%.

Примечательно, что химический состав подопытных животных остался без изменений — то есть, лекарство не дает никаких побочных эффектов. По словам доктора Харшини Неелакантана, на основе этого вещества можно создать инновационный метод лечения преждевременного старения. В идеале, при помощи него пожилые люди могут стать быстрее и сильнее, что позволит им вести более активную и независимую жизнь.

Как вы считаете, удастся ли ученым создать что-то инновационное? Может быть, это очередные слишком громкие слова? Свое мнение пишите в комментариях или в нашем Telegram-чате!

{ «@context»: «http://schema.org», «@type»: «Article», «name»: «Создано лекарство против возрастного ослабевания мышц», «headline»: «Создано лекарство против возрастного ослабевания мышц», «author»: { «@type»: «Person», «name»: «Рамис Ганиев» }, «datePublished»: «2019-02-16 19:00:49», «dateModified»: «2019-02-16 16:25:41», «image»: [«https://hi-news.ru/wp-content/uploads/2019/02/old_man-650×374.jpg»], «mainEntityOfPage»: «https://hi-news.ru/medicina/sozdano-lekarstvo-protiv-vozrastnogo-oslabevaniya-myshc.html», «publisher»: { «@type»: «Organization», «name»: «Hi-News.ru», «logo»: { «@type»: «ImageObject», «url»: «https://hi-news.ru/wp-content/themes/101media/img/hi-apps_mini.jpg» } } }

Советуем посмотреть

Что на самом произошло в Уханьском институте вирусологии?

Почти полтора года назад в китайском Ухане произошли первые случаи заражения новым коронавирусом. Предположительным источником …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.