Пятница , 16 Ноябрь 2018
Home / Наука и техника / Создана видеоигра, которая поможет победить алкоголизм

Создана видеоигра, которая поможет победить алкоголизм

Противники видеоигр часто говорят, что игры — это пустая трата времени, защитники же заявляют о том игры позволяют получить массу удовольствия и даже чему-то научить. При этом в последнее время видеоигры все чаще начали находить свое применение в терапии заболеваний. Например, специалисты из Южнокорейского университета Чун-янга создали игру, которая помогает справиться с алкоголизмом.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Конечно, звучит все это весьма странно, однако согласно исследованию, метод действительно работает. Суть же его заключается в снижении психологической тяги к спиртному и создании в мозге ассоциаций, направленных на то, чтобы «заглушить» условную реакцию, которая выработана на прием алкоголя.

Сама же игра имеет 3 уровня: первый уровень «раскрашен» в спокойные тона и вокруг играет приятная музыка. На этом этапе происходит релаксация и избавление от навязчивых мыслей. Второй уровень нацелен на тренировку силы воли — игрок помещается в виртуальный бар, где ему предлагают выпить. Отказываясь он зарабатывает очки. Ну и третий уровень является чисто информационным — человек видит информацию и примеры пагубного влияния алкоголя на организм.

Казалось бы, метод выглядит довольно спорно, однако 12 человек, принявших участие в эксперименте, доказывают его эффективность. Все они отмечают снижение желания выпить, а также то, что они научились контролировать свои желания, борясь с тягой к спиртным напиткам. Помимо всего прочего эксперты отмечают, что их подход может помочь бороться и с другими психическими расстройствами и навязчивыми состояниями. Например, с клаустрофобией или боязнью темноты.

Создана видеоигра, которая поможет победить алкоголизм
Владимир Кузнецов

!(function(n,u,t){n[u]||(n[u]={}),n[u][t]||(n[u][t]=function(){n[u].q||(n[u].q=[]),n[u].q.push(arguments)})})(window,»antc»,»run»);
antc.run(«antc.teaser.add», 227);

Советуем посмотреть

Астрономы обнаружили супер-Землю у ближайшей к нам одиночной звезды

Астрономы обнаружили признаки присутствия экзопланеты у звезды Барнарда — ближайшей к нам одиночной звезды. Она …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *