Home / Наука и техника / Sony объединила свой игровой и сетевой бизнес в одну компанию

Sony объединила свой игровой и сетевой бизнес в одну компанию

Sony объединила свой игровой и сетевой бизнес в одну компанию

Японская корпорация Sony в своём сегодняшнем пресс-релизе сообщила, что два внутренних подразделения, Sony Computer Entertainment и Sony Network Entertainment, отныне объединены под одним названием – Sony Interactive Entertainment (SIE). Штаб-квартира компании будет располагаться в калифорнийском городе Сан-Матео, где до этого базировался центральный офис Sony Computer Entertainment America.

Новая компания начнёт свою работу с первого дня нового финансового года, то есть с первого апреля 2016-го. Президентом компании назначен опытный руководитель Эндрю Хаус, которого вы можете видеть каждый год на сцене в ходе различных игровых конференций вроде E3, GDC или Tokyo Game Show. Напомним вам, что Sony Computer Entertainment является домом для всех текущих игровых консолей корпорации, включая PlayStation 3, PlayStation 4 и PlayStation Vita. Sony Network Entertainment отвечает за сетевые взаимодействия между ними, а также за покупку пользователями различного игрового контента, цифровых копий фильмов, сериалов и музыки.

Sony объединила свой игровой и сетевой бизнес в одну компанию

«Интегрируя мощь бренда PlayStation, программное обеспечение, развлекательный контент и сетевые операции в лице одной компании, мы сделаем SIE невероятно сильным игроком на рынке, что в итоге приведёт к дальнейшему развитию нашего бизнеса. Вместе с нашими партнёрами мы продолжим разрабатывать новые сервисы и продукты, которые будут поражать воображение потребителей по всему миру и вдохновлять их на новые свершения», — заявил президент новой компании Эндрю Хаус.

Основными целями компании SIE являются сохранение и удержание текущей пользовательской базы консолей PlayStation, повышение среднего дохода с каждого потребителя услуг компании, а также поиск дополнительных доходов. Компания также нацелена на стремительное расширение бизнеса путём предоставления потребителям лучших в своём классе видеоигр, сетевых услуг и развлекательного контента.

Советуем посмотреть

#видео | Робот научился командной работе, считывая мышечную активность человека

Промышленные роботы отлично справляются со своими задачами, если им дать конкретные инструкции. Однако, по мнению …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.