Четверг , 19 Сентябрь 2019
Home / Наука и техника / Солнечные батареи Tesla можно арендовать за 50 долларов в месяц. Но не все так гладко

Солнечные батареи Tesla можно арендовать за 50 долларов в месяц. Но не все так гладко

Tesla, компания знаменитого Илона Маска, «топит» за скорейшее распространение солнечных элементов электропитания, наверно, сильнее всех остальных. Дело в том, что еще пару-тройку лет назад Tesla пыталась запустить сервис по аренде солнечных панелей для питания домов. Тогда в силу ряда причин (в первую очередь, из-за невыгодности), программу пришлось свернуть. Но сейчас компания возвращается на рынок с очень «вкусным» предложением: всего за 50 долларов в месяц можно арендовать солнечные панели Tesla. Но есть, как говорится, один нюанс.

Как работает программа по аренде солнечных батарей

Все выглядит довольно привлекательно. Для обустройства жилых домов у компании Tesla есть специальная тарифная сетка (о которой чуть ниже). После заказа клиент получает абсолютно бесплатно набор солнечных панелей и все необходимое для подключения к электросети дома оборудование, услуги по монтажу этого самого оборудования и круглосуточную техподдержку. Также в случае неисправностей, произошедших не по вине пользователя, инженеры Tesla бесплатно произведут замену и ремонт требуемых деталей.

На данный момент перейти на «чистую энергию» могут жители штатов Аризона, Калифорния, Коннектикут, Массачусетс, Нью-Джерси и Нью-Мексико. Стоимость аренды солнечных панелей начинается от 50 долларов США в месяц (в зависимости от размера самих панелей). Маленький комплект рассчитан на 3,8 кВт, а два других — средний и большой — на 7,6 кВт и 11,4 кВт соответственно. В компании Илона Маска даже любезно подсчитали выгоду от установки солнечных панелей в каждом штате.

Слева направо: штат, абонентская плата, генерация электроэнергии в год (на какую сумму электроэнергии вы получите при условии актуальной тарифной сетки) и предположительная выгода

В чем подвох?

Во-первых, крайне странно, что на сайте Tesla не упоминается стоимость аренды среднего и большого комплектов, а при попытке заказа сайт выдает полную стоимость оборудования. Но если исходить из нее, то аренда среднего и большого комплектов обойдется в примерно 100 и 150 долларов соответственно (но это лишь наши догадки). А что считаете вы по поводу таких цен? Выскажитесь в нашем чате в Телеграм.

Это интересно: Солнечные панели смогут вырабатывать электричество, используя снег.

Во-вторых, если вы решите прекратить свое сотрудничество с Tesla и захотите, чтобы солнечные панели и оборудование были удалены, вы должны будете заплатить Tesla 1500 долларов за демонтаж оборудования. Более того, компания не указывает, что произойдет в том случае, если вы решите оставить солнечные панели себе. Некоторые эксперты предполагают, что в этой ситуации вам придется выкупить оборудование. А его стоимость, между прочим, начинается от 7000 долларов США (не включая налоги). Так что установка солнечных панелей может оказаться не такой уж выгодной, как кажется на первый взгляд.

{ «@context»: «//schema.org», «@type»: «Article», «name»: «Солнечные батареи Tesla можно арендовать за 50 долларов в месяц. Но не все так гладко», «headline»: «Солнечные батареи Tesla можно арендовать за 50 долларов в месяц. Но не все так гладко», «author»: { «@type»: «Person», «name»: «Владимир Кузнецов» }, «datePublished»: «2019-08-19 10:16:30», «dateModified»: «2019-08-19 10:16:30», «image»: [«//hi-news.ru/wp-content/uploads/2019/08/onhouse-650×368.jpg»], «mainEntityOfPage»: «//hi-news.ru/technology/solnechnye-batarei-tesla-mozhno-arendovat-za-50-dollarov-v-mesyac-no-ne-vse-tak-gladko.html», «publisher»: { «@type»: «Organization», «name»: «Hi-News.ru», «logo»: { «@type»: «ImageObject», «url»: «//hi-news.ru/wp-content/themes/101media/img/hi-apps_mini.jpg» } } }

Советуем посмотреть

Uber будет выявлять аварии при помощи смартфона

Uber многими людьми воспринимается в основном, как компания-разработчик, создавшая приложение для удобного заказа такси. Это …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.