Понедельник , 21 Октябрь 2019
Home / Наука и техника / Селекционер из США вывел питона с рисунком смайликов-эмодзи на теле

Селекционер из США вывел питона с рисунком смайликов-эмодзи на теле

Как известно, изменения в живой природе возникают постоянно: мутации приводят к появлению новых пород и даже видов, а под влиянием условий внешней среды живые организмы могут приобретать новые свойства. Но иногда среди появившихся особенностей бывают такие, которые на первый взгляд совсем не полезные для животного, зато крайне забавные. Так и вышло с одним из питонов, на коже которого появился узор, похожий на смайлик эмодзи.

Стоит сказать, что, если можно так выразиться, этот питон появился «не сразу таким». На выведение змея с этим окрасом селекционеру из США Джастину Кобылка (Justin Kobylka) потребовалось около 8 лет. Узоры на теле змея действительно напоминают смайлик, и их появление связано с целым рядом рецессивных мутаций. Такой окрас вряд ли помог бы змею в дикой природе, поэтому подобные мутации считаются крайне редкими. Как мы помним из курса биологии, мутации бывают как доминантными, которые подавляют значение признака, так и рецессивными, которые, напротив, подавляются. Дело в том, что для того, чтобы вывести особь с рецессивным значением признака, нужно потратить гораздо больше сил и времени, так как от всех «сильных» признаков у особей необходимо избавиться.

К Джастину уже обращались с предложением продать питона за 4,5 тысячи долларов, но тот отказался это делать из-за уникальности животного. Кроме того, некоторые пользователи Сети отмечают, что эмодзи на теле питона похожи на тыквы, а сам змей стал бы «идеальным аксессуаром для Хэллоуина».

Советуем посмотреть

Лучшие фотографии дикой природы 2019 года

Для того, чтобы получить изумительные снимки дикой природы, фотографы проявляют невероятную выдержку и терпение. Чтобы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.