Четверг , 17 Октябрь 2019
Home / Наука и техника / Саудовская Аравия начнёт печатать жильё на 3D-принтерах

Саудовская Аравия начнёт печатать жильё на 3D-принтерах

Возможность постройки жилья с помощью 3D-печати китайская компания WinSun и застройщик AL Mobty начали обсуждать ещё полгода назад, но на днях представители двух компаний уже подписали все необходимые документы, после чего король Саудовской Аравии нанёс визит в Китай и одобрил сделку, в рамках которой стороны собираются построить около 30 миллионов квадратных метров жилья.

Китайская компания WinSun занимается производством промышленных 3D-принтеров, и в рамках сотрудничества планирует продать Al Mobty около ста таких устройств уже в ближайшие несколько месяцев. Стоимость оборудования составила около полутора миллиардов долларов.

С помощью китайских промышленных 3D-принтеров в Саудовской Аравии собираются возводить недорогое и практичное жильё. Первоначально застройщик планирует построить около полутора миллионов новых зданий, ведь использование современных технологий 3D-печати позволит существенно уменьшить расходы на материалы и сэкономить на рабочей силе.

Специалисты WinSun не так давно уже напечатали целое офисное здание в Дубае. Площадь постройки составила около 250 квадратных метров, а стоимость здания составила около 150 тысяч долларов. Принтер справился с задачей всего за 17 дней.

Советуем посмотреть

Ученые исследуют геном грибков, чтобы создавать новые сорта алкоголя

Кажется, что процесс создания алкоголя сопровождал человечество на протяжении всей его истории. Однако, как говорится, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.