Воскресенье , 18 Август 2019
Home / Наука и техника / Самолет на солнечной энергии совершил свой первый полет

Самолет на солнечной энергии совершил свой первый полет

Солнечная энергия, вне всяких сомнений, рано или поздно получит широкое распространение. Однако если к небольшим транспортным средствам мы уже начали привыкать, то солнечные самолеты все еще воспринимаются как диковинка. И недавно один из таких самолетов от компании Bye Aerospace совершил первый успешный полет. Помимо этого стали известны и некоторые подробности о будущих разработках компании.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Самолет носит название StratoAirNet семейства Solesa, а испытания проходили в окрестностях регионального аэропорта Северного Колорадо (Northern Colorado Regional Airport). После первого пилотируемого полета, самолет совершил еще несколько вылетов из аэропорта. Первый полет продолжался около часа, а остальные были совершены для того, чтобы отработать посадку и взлет и проследить за поведением приборов.

StratoAirNet имеет размах крыльев в 15 метров, а выскоэффективные фотоэлементы от компании SolAero, установленные на крыльях, позволяют находится ему в воздухе сколь угодно долго. Первый тестовый полет был пилотируемым, но в планах компании сделать самолет беспилотным, или, как говорят сами разработчики, «атмосферным спутником». Он будет использоваться для разведки, раздачи интернета, поисково-спасательных миссий, картографирования и так далее.

Помимо этого стало известно, что Bye Aerospace разрабатывает солнечный самолет Sun Flyer 2 (напомним, что Sun Flyer первой версии в апреле этого года успешно завершил серию тестовых испытаний). Sun Flyer 2 будет разрабатываться совместно с компанией Siemens и будет предназначаться для перевозки двух пассажиров.

Самолет на солнечной энергии совершил свой первый полет
Владимир Кузнецов

Советуем посмотреть

Удивительные свойства ураганов на других планетах

В начале ХХ века знаменитый писатель-фантаст Эдгар Берроуз мог только мечтать о космических путешествиях. Благодаря …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.