Воскресенье , 18 Август 2019
Home / Наука и техника / Ростех представил новые беспилотники и систему наведения оружия для них

Ростех представил новые беспилотники и систему наведения оружия для них

В настоящее время использование беспилотных летательных аппаратов в военных целях находит все большее применение. Не отстают в этой сфере и отечественные специалисты, которые недавно представили военные беспилотники абсолютно нового типа, а также систему наведения оружия для летательного аппарата любого класса.

В данный момент разрабатывается 2 летательных аппарата: «Зарница» и «Орион». Первый создается силами конструкторского бюро Симонова. «Зарница» относится к беспилотникам средней дальности. Беспилотник может развивать скорость до 800 километров в час и нести полезный груз массой до 250 килограммов. «Орион» же на данный момент находится на этапе испытаний, и он относится к классу тяжелых ударных беспилотных летательных аппаратов. Отличительной особенностью «Ориона» является его полная отделка из углепластика. В число задач аппарата входит разведка местности с воздуха. Тяжелый летательный аппарат может подниматься на высоту до 8000 метров и способен находиться в воздухе до 60 часов. Максимальная заявленная скорость составляет 250 километров в час. Что касается системы вооружения, то, по словам генерального директора концерна «Радиоэлектронные технологии», входящего в состав Госкорпорации «Ростех», Владимира Михеева,

«У нас для ударного беспилотника есть целый ряд систем управления оружием и систем наведения. Есть несколько типов устройств, которые могут быть поставлены на ударные беспилотники различного класса. Приборы компактны, весят не более 2 кг и готовы решать задачи по наведению любого оружия».

Советуем посмотреть

Депрессия может служить причиной развития болезни Альцгеймера

Скорее всего многие из вас слышали про существование такого заболевания, как болезнь Альцгеймера. Данный синдром …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.