Пятница , 15 Ноябрь 2019
Home / Наука и техника / Российские специалисты создадут систему поиска и наведения на цель для дронов

Российские специалисты создадут систему поиска и наведения на цель для дронов

Инженеры Государственного Рязанского приборного завода приступили к разработке и созданию лазерной системы поиска целей и наведения оружия для беспилотных летательных аппаратов и стационарных наземных робототехнических комплексов — об этом сообщает официальный сайт государственной корпорации Ростех со ссылкой на пресс-службу завода.

Создание аппаратуры для беспилотных и робототехнических систем для концерна является перспективным направлением разработок и последующего производства. Подобные технологические решения для БЛА – это новый, интересный вызов. Проверенные решения, прошедшие модернизацию и выполненные с применением новой элементной базы и технологий производства, позволят России успешно участвовать в технологической гонке, – заявил советник первого заместитель генерального директора КРЭТ Владимир Михеев.

Наработки в этой области у специалистов есть, но использовать уже имеющееся оборудование на небольших и маломощных БПЛА проблематично, поэтому полный цикл разработки и производства новой системы займёт довольно продолжительное время. Конкретных сроков реализации проекта не раскрывается.

Концерн «Радиоэлектронные технологии», в который входит и Рязанский приборный завод, производит и разрабатывает различные оптико-электронные, лазерные и радиолокационные системы наведения, приборы технического зрения и нашлемные системы мониторинга для российских военных лётчиков.

Советуем посмотреть

Военные США будут искать мины при помощи бактерий

В 2015 году Военно-воздушные силы США начали разработку лазерного оружия, которое устанавливается на транспортные средства …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.