Вторник , 19 Ноябрь 2019
Home / Наука и техника / Реактивный автомобиль Bloodhound SSC разогнался до 537 километров в час

Реактивный автомобиль Bloodhound SSC разогнался до 537 километров в час

Первые полноценные автомобили появились в начале XIX века и могли разгоняться максимум до 20 километров в час. Теперь же в мире существуют транспортные средства, которые при необходимости за один час могут проехать расстояние до 490 километров. И это далеко не предел возможностей автомобилей, поэтому на протяжении уже более десяти лет американская компания Bloodhound хочет разогнать собственный реактивный автомобиль до скорости звука. На днях она стала на один шаг ближе к реализации своей цели — разработанный ею Bloodhound LSR успешно разогнался до 537 километров в час. В ближайшее время компания удвоит этот показатель и разгонит автомобиль до близкой к сверхзвуковой скорости свыше 1227,9 километров в час.

После того, как Bloodhound был спасен от банкротства, автомобиль перекрасили в новые цвета

История компании Bloodhound не идеальна. В 2018 году она столкнулась с большой проблемой — она лишилась всех денег и оказалась на грани закрытия. Однако, разработчиков самого быстрого автомобиля в мире быстро приметил британский бизнесмен Иен Уорхерст и внес необходимые инвестиции в проект. В конечном итоге работа над созданием реактивного автомобиля была возобновлена. Попытка разогнать автомобиль до рекордных скоростей была намечена на октябрь 2019 года. Ко всеобщему удивлению, компания не сорвала сроки и совсем недавно продемонстрировала возможности Bloodhound LSR на территории африканской пустыни Калахари.

Автомобиль оснащен реактивным двигателем Eurojet EJ200

Самый быстрый автомобиль в мире

По данным издания New Atlas, перед началом испытаний со дна высохшего соленого озера было добыто около 16500 тонн грунта и проложена трасса. Изначально автомобиль проехался по пути с размеренной скоростью 160 километров в час. Затем пилот устроил заезд на скорости 321 километр в час. На третий раз водитель произвел 12-секундный прогрев и разогнался с места до скорости 537 километров в час. Для Bloodhound LSR это весьма хороший показатель, но команда не хочет останавливаться на достигнутом.

А вы знали, какую скорость развивают самые быстрые муравьи в мире?

На протяжении четырех последующих недель автомобиль будет совершать новые заезды, постепенно повышая скорость на 80 километров в час. В конечном итоге, до завершения текущего года, компания намерена достичь скорости более 800 километров в час. Абсолютный же рекорд скорости, равный 1227,9 километрам в час, планируется побить в 2020 году — какой именно скорости удастся достичь автомобилю, пока неизвестно.

Как ведет себя автомобиль на высокой скорости?

Самый быстрый автомобиль оснащен двигателем Eurojet EJ200, который обычно устанавливается на военные самолеты. Он сам по себе напоминает летательный аппарат — такая форма сделана для уменьшения сопротивления воздуха. Известно, что на высоких скоростях ее колеса из сплава алюминия и циркония начинают слегка отрываться от земли, поэтому управлять автомобилем становится максимально сложно. Именно поэтому в качестве пилота был выбран гонщик по имени Энди Грин, который имеет опыт управления высокоскоростными машинами.

Если вам интересны новости науки и технологий, подпишитесь на наш Telegram-канал. Там выходят анонсы свежих новостей нашего сайта и вы не пропустите ничего интересного!

Именно этот мужчина в далеком 1997 году разогнал автомобиль Thrust SSC до немыслимой на тот момент скорости 1227,9 километров в час. Получается, что в 2020 году гонщик попытается побить собственный рекорд. Для этого ему потребуются максимальные сосредоточенность и реакция, потому что управление автомобилем на сверхзвуковой скорости похоже на езду по гладкому льду.

{ «@context»: «//schema.org», «@type»: «Article», «name»: «Реактивный автомобиль Bloodhound SSC разогнался до 537 километров в час», «headline»: «Реактивный автомобиль Bloodhound SSC разогнался до 537 километров в час», «author»: { «@type»: «Person», «name»: «Рамис Ганиев» }, «datePublished»: «2019-10-30 16:00:41», «dateModified»: «2019-10-30 14:16:54», «image»: [«//hi-news.ru/wp-content/uploads/2019/10/bloodhound_record_image_one-650×366.jpg»], «mainEntityOfPage»: «//hi-news.ru/auto/reaktivnyj-avtomobil-bloodhound-ssc-razognalsya-do-537-kilometrov-v-chas.html», «publisher»: { «@type»: «Organization», «name»: «Hi-News.ru», «logo»: { «@type»: «ImageObject», «url»: «//hi-news.ru/wp-content/themes/101media/img/hi-apps_mini.jpg» } } }

Советуем посмотреть

В Китае произошла вспышка бубонной чумы

Совсем недавно мы писали, что в больницы китайского города Пекин обратились два человека и им …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.