Понедельник , 18 Февраль 2019
Home / Наука и техника / Разработан самый простой пистолет. Сколько в нем деталей?

Разработан самый простой пистолет. Сколько в нем деталей?

Технологии не проходят мимо оружейной отрасли — не так давно, например, американская компания Radetec показала умный пистолет Glock с OLED-дисплеем и дополнительными датчиками вроде индикатора магазина и количества патронов. Их коллеги из Gill Arms решили пойти по другому пути и, наоборот, разработали самый простой пистолет в мире. Он состоит всего из 25 деталей, что невероятно мало для устройства такого типа.

GPR-9M весит всего 836 граммов, при этом оснащается магазином емкостью 17 патронов (калибра 9×19 миллиметров) и рядом предохранительных механизмов, которые делают возможным выстрел только при нажатии на спусковой крючок. Длина и высота пистолета составляет 196 миллиметров и 139 миллиметров соответственно, что делает оружие не только простым, но и компактным.

Сейчас одним из самых распространенных пистолетов в мире считается Glock 17, который состоит из 33 деталей. Новый пистолет вполне может стать его преемником: чем проще конструкция оружия, тем проще его масса. К тому же такой пистолет более прост в обслуживании в чистке.

Кстати, первый в мире распечатанный на 3D-принтере металлический пистолет — Metal Gun, тоже состоит из 33 деталей. Пистолет построен на базе классического 1911, изготовлен из нержавеющей стали и жаропрочного сплава Inconel. Нейлоновая рукоятка укреплена углеродным волокном. Ствол пистолета выдерживает внутреннее давление более 20 000 psi.

Вам наверняка есть что сказать по поводу этой новости — делитесь мыслями в комментариях и не забудьте заглянуть в наш Telegram-чат, где ведутся оживленные дискуссии на тему науки и техники, в том числе оружейную тематику.

{ «@context»: «http://schema.org», «@type»: «Article», «name»: «Разработан самый простой пистолет. Сколько в нем деталей?», «headline»: «Разработан самый простой пистолет. Сколько в нем деталей?», «author»: { «@type»: «Person», «name»: «Александр Богданов» }, «datePublished»: «2019-02-04 15:30:50», «dateModified»: «2019-02-04 13:22:58», «image»: [«https://hi-news.ru/wp-content/uploads/2019/02/48385527_272623000077928-650×419.jpg»], «mainEntityOfPage»: «https://hi-news.ru/weapon/razrabotan-samyj-prostoj-pistolet-skolko-v-nem-detalej.html», «publisher»: { «@type»: «Organization», «name»: «Hi-News.ru», «logo»: { «@type»: «ImageObject», «url»: «https://hi-news.ru/wp-content/themes/101media/img/hi-apps_mini.jpg» } } }

Советуем посмотреть

Илон Маск и SpaceX подали в суд на NASA

Кажется, назревает небольшой скандал. Илон Маск и его компания SpaceX подали на космическое агентство NASA …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *