Суббота , 24 Август 2019
Home / Наука и техника / Производитель пылесосов подался в автомобилестроение

Производитель пылесосов подался в автомобилестроение

Известная компания Dyson, занимающаяся производством пылесосов и сушилок, сообщала о своих намерениях выпустить электромобиль ещё осенью прошлого года, но с тех пор никакой новой информации об этом не появлялось. Сейчас же компания говорит, что намерена выпустить не один, а сразу целую линейку автомобилей.

Осенний пресс-релиз был полон обещаний сделать «не похожий ни на что» и «радикально отличающийся от других» электромобиль, который должен быть дорогим и выпускаться ограниченной серией. Но теперь компания говорит, что за элитным авто последуют ещё две модели, которые планируется производить в гораздо больших количествах — так Dyson собирается закрепиться на быстроразвивающемся рынке электроавто и стать узнаваемым брендом.

Первый автомобиль компания представит уже в начале 2020-х годов. В разработку уже вложено около трёх миллиардов долларов, при этом ещё некоторую сумму производитель потратит на усовершенствование некоторых узлов авто. В частности, речь идёт о батареях и корпусах автомобилей.

У разработчиков есть все шансы на успех, ведь Dyson давно занимается массовым производством и продажей техники, да и развивающийся стремительными темпами рынок наверняка позволит известному бренду занять на нём своё место в той же Норвегии — местные власти собираются уже в ближайшие годы запретить продажу авто с ДВС.

Производитель пылесосов подался в автомобилестроение
Вячеслав Ларионов

Советуем посмотреть

Прогулки в парке делают людей счастливыми — доказано Twitter

Что делает людей счастливыми? На этот вопрос представители нашего вида ищут ответ с незапамятных времен. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.