Пятница , 28 Январь 2022
Home / Наука и техника / Представлен ИИ, который самостоятельно создает новостные видеоролики

Представлен ИИ, который самостоятельно создает новостные видеоролики

Процесс создания новостей (а особенно новостей в видеоформате) — это достаточно трудоемкий, но в то же время креативный процесс. И, видимо, китайское государственное информационное агентство Синьхуа решило в какой то степени избавить своих сотрудников от рутины. Совместно с интернет-гигантом в Alibaba они запустили первую в мире «интеллектуальную производственную платформу» для создания новостных видеороликов вообще без участия человека.

Изучить платформу самостоятельно вы можете на официальном сайте проекта (только сразу предупреждаем: там все на китайском). Официальный анонс состоялся на 6-й Конференции по интеграции и развитию медиа-индустрии Китая в Чэнду, а запустили платформу в этот четверг 27 декабря.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

На конференции была продемонстрирована работа системы. После запуска система выпустила 186 коротких видеороликов. Из них 97 были выпущены только силами ИИ. Остальные 89 были созданы ИИ и немного отредактированы людьми. Сейчас для производства качественных коротких видеороликов к платформе имеют доступ все местные СМИ. Правда, сначала им нужно пройти процедуру аккредитации и сертификации на сайте.

«На платформе имеется несколько шаблонов новостей, включая политику, чрезвычайные ситуации, спорт, моду и развлечения. Платформа способна анализировать и фиксировать информацию с «высокой новостной ценностью», чтобы помочь журналистам и редакторам сэкономить время при подготовке новостей. С наступлением эры 5G короткие видеоролики станут основным носителем новостных репортажей в будущем.» — заявил вице-президент агентства Синьхуа Лю Сиян.

Генеральный директор Alibaba, принимавшей активное участие в создании ИИ, Шао Сяофэн заявил, что платформа позволит журналистам и редакторам посвятить себя более ценной репортажной работе, в которой люди не могут быть заменены машинами. Видимо, господин Шао забыл, что совсем недавно в Китае дебютировал первый виртуальный ведущий. Так что, вполне возможно, скоро новостное агентство и вовсе обойдется без людей.

На нашем сайте ИИ новости пока не пишет. А чтобы быть всегда в курсе последних событий — рекомендуем подписаться на наш новостной канал в Телеграм.

{
«@context»: «http://schema.org»,
«@type»: «Article»,
«name»: «Представлен ИИ, который самостоятельно создает новостные видеоролики»,
«headline»: «Представлен ИИ, который самостоятельно создает новостные видеоролики»,
«author»: {
«@type»: «Person»,
«name»: «Владимир Кузнецов»
},
«datePublished»: «2018-12-30 10:00:06»,
«dateModified»: «2018-12-30 09:14:32»,
«image»: [«https://hi-news.ru/wp-content/uploads/2018/12/nov-650×361.jpg»],
«mainEntityOfPage»: «https://hi-news.ru/technology/predstavlen-ii-kotoryj-samostoyatelno-sozdaet-novostnye-videoroliki.html»,
«publisher»: {
«@type»: «Organization»,
«name»: «Hi-News.ru»,
«logo»: {
«@type»: «ImageObject»,
«url»: «https://hi-news.ru/wp-content/themes/101media/img/hi-apps_mini.jpg»
}
}
}

Советуем посмотреть

Что на самом произошло в Уханьском институте вирусологии?

Почти полтора года назад в китайском Ухане произошли первые случаи заражения новым коронавирусом. Предположительным источником …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.