Вторник , 28 Январь 2020
Home / Наука и техника / Повышение температуры Земли снижает продолжительность беременности

Повышение температуры Земли снижает продолжительность беременности

Всем известно, что нормальной продолжительностью беременности у женщин являются 40 недель или 9 месяцев. Несмотря на то, что рождение ребенка происходит не всегда в предполагаемый день, в медицинской практике принято считать ребенка доношенным, если он был рожден в срок от 38 до 42 недель. На продолжительность беременности часто влияют возраст женщины, общее состояние организма и образ жизни будущей матери, однако теперь у ученых появились новые данные, которые свидетельствуют о том, что тепловое воздействие также увеличивает риск преждевременных родов. По уже имеющимся статистическим данным, с 1969 по 1988 год в странах с теплым климатом отмечалось резкое увеличение поступлений в медицинские учреждения для родов в наиболее жаркие летние дни.

Экстремальная жара способна спровоцировать преждевременные роды до двух недель

Почему жара провоцирует преждевременные роды?

Отмеченное увеличение количества родов в особо жаркие дни указывает на то, что экстремальное воздействие температуры окружающей среды провоцирует преждевременные роды. Согласно статье, опубликованной порталом Nature.com, в среднем 25 000 детей в год рождаются раньше предполагаемого срока в результате воздействия тепла. Ученые отмечают, что в связи с изменением климата и повышением температуры, в будущем беременные женщины будут иметь большую угрозу преждевременных родов, чем ранее. Из-за того, что в результате преждевременных родов ребенок рождается еще не полностью сформированным, новорожденный может погибнуть в результате сердечно-легочной недостаточности или мозгового кровоизлияния. Но, к счастью, современная медицина уже позволяет спасти недоношенного ребенка даже в том случае, если он родится на 26-недельном сроке.

Кстати говоря, найти еще больше новостей из мира науки вы можете в наших официальных каналах на Яндекс.Дзен и в Telegram.

На 26 неделе беременности вес ребенка в среднем составляет около 760 грамм при росте всего 35 сантиметров

Читайте также: Первые тесты на беременность были странными, но точными

Используя данные климатических моделей на конец этого столетия, ученые посчитали, что беременные женщины в будущем будут подвержены преждевременным родам в 2 раза больше. Таким образом, уже в конце XXI столетия количество преждевременных родов в США составит 42 000 в год. Для выявления точной причины столь экстремального воздействия климатических изменений на беременную женщину, ученым еще только предстоит выяснить процессы, возникающие в человеческом организме в ответ на повышение температур. На данном этапе ученые предполагают, что резкие изменения температуры окружающей среды негативно воздействуют на сердечно-сосудистую систему, вызывая нарушения в ее работе и провоцируя преждевременные роды. Предполагается, что высокая температура способна повысить уровень окситоцина — гормона, который активно участвует в процессах беременности и кормлении ребенка.

{ «@context»: «//schema.org», «@type»: «Article», «name»: «Повышение температуры Земли снижает продолжительность беременности», «headline»: «Повышение температуры Земли снижает продолжительность беременности», «author»: { «@type»: «Person», «name»: «Дарья Елецкая» }, «datePublished»: «2019-12-09 18:30:45», «dateModified»: «2019-12-09 18:22:55», «image»: [«//hi-news.ru/wp-content/uploads/2019/12/beremennost_image_one-650×431.jpg»], «mainEntityOfPage»: «//hi-news.ru/research-development/povyshenie-temperatury-zemli-snizhaet-prodolzhitelnost-beremennosti.html», «publisher»: { «@type»: «Organization», «name»: «Hi-News.ru», «logo»: { «@type»: «ImageObject», «url»: «//hi-news.ru/wp-content/themes/101media/img/hi-apps_mini.jpg» } } }

Советуем посмотреть

Искусственный интеллект предсказал вспышку нового коронавируса в Китае

9 января Всемирная организация здравоохранения уведомила общественность о вспышке коронавируса в Китае. По состоянии на …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.