Home / Наука и техника / Первый серийный летающий автомобиль PAL-V. Не концепт, а реальность!

Первый серийный летающий автомобиль PAL-V. Не концепт, а реальность!

Разработкой летающих автомобилей занимаются Audi, Airbus, Uber и многие другие компании, но практически все они на данный момент могут показать лишь концепты своих творений. Кажется, голландская компания PAL-V стала первой, кто смог представить работающий аппарат, который прошел сертификацию и готов к полетам. К сожалению, пока на нем можно летать только вдали городов, так как населенные пункты пока не готовы к появлению такого необычного транспорта.

Летающий автомобиль PAL-V Liberty Pioneer Edition был представлен в Женевском международном автосалоне. Аппарат имеет форму гироплана и оснащен огромным винтом, который поднимает всю конструкцию вверх. Благодаря своей форме, он обеспечивает безопасную посадку даже в случае серьезного сбоя. Если по каким-то причинам полет будет невозможен, он сможет ехать по дорогам как обычный автомобиль — благо, его винт аккуратно складывается.

 

Аппарат работает на бензине, однако его шум исходит не от самого двигателя, а от крутящихся лопастей. Когда города будут готовы к летающему транспорту, компания легко сможет популяризовать устройство — его можно заправлять на любой станции, и парковать в обычном гараже. Объем бензобака равен 100 литрам — каждый час полета потребляет 26 литров топлива. Скорость полета достигает 180 миль в час.

Для владения автомобилем потребуется лицензия на гироплан, но разработчики уверяют, что процесс обучения не займет больше 40 часов. В это довольно трудно поверить, потому что панель управления автомобиля переполнена разнообразными кнопками и переключателями, прямо как в самом настоящем вертолете.

Pioneer Edition предназначен для тех, кто хочет стать частью уникальной группы, которая пишет историю вместе с нами. Они будут первыми в своей стране, кто способен самостоятельно полететь в любую точку мира.

Роберт Дингемансе, генеральный директор PAL-V

Компания намерена выпустить 90 летающих автомобилей. Электрическую версию в ближайшее время ждать не стоит, потому что на рынке пока нет такого аккумулятора, который обеспечил бы необходимую для его бесперебойной работы мощность.

 

Что вы думаете о первом летающем автомобиле? Хотели бы себе такой? Свое мнение смело пишите в комментариях, а также не забудьте вступить в наш Telegram-чат, где всегда можно обсудить актуальные новости науки и технологий.

{ «@context»: «http://schema.org», «@type»: «Article», «name»: «Первый серийный летающий автомобиль PAL-V. Не концепт, а реальность!», «headline»: «Первый серийный летающий автомобиль PAL-V. Не концепт, а реальность!», «author»: { «@type»: «Person», «name»: «Рамис Ганиев» }, «datePublished»: «2019-03-06 09:30:35», «dateModified»: «2019-03-05 23:35:23», «image»: [«https://hi-news.ru/wp-content/uploads/2019/03/PAL-V_flying_car-650×374.jpg»], «mainEntityOfPage»: «https://hi-news.ru/auto/pervyj-serijnyj-letayushhij-avtomobil-pal-v-ne-koncept-a-realnost.html», «publisher»: { «@type»: «Organization», «name»: «Hi-News.ru», «logo»: { «@type»: «ImageObject», «url»: «https://hi-news.ru/wp-content/themes/101media/img/hi-apps_mini.jpg» } } }

Советуем посмотреть

Решать что вам есть в McDonald’s будет искусственный интеллект

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s объявила о покупке израильской компании Dynamic Yield, занимающейся электронной коммерцией, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *