Суббота , 8 Август 2020
Home / Наука и техника / Обзор наушников SoundMagic E10BT: маркиз, который перещеголял короля

Обзор наушников SoundMagic E10BT: маркиз, который перещеголял короля

Компании, которые занимаются производством OEM/ODM, как правило, часто остаются в тени, поскольку известные корпорации продают их изделия под своими брендами. Одной из таких является китайская Shenzhen Soundmagic Technology Development Co — существует она с 2005 года и за это время успела заключить сотрудничество с топовыми игроками звуковой индустрии. Но мало кто знает, что эта компания выпускает наушники и под собственным брендом SoundMagic.

Специализируется она в основном на недорогих вставных наушниках и за последние годы уже выпустила на рынок несколько собственных моделей — динамические PL30, арматурные PL50, E10C и другие. В этом году SoundMagic обновила E10C и представила достойного преемника — беспроводные E10BT. Почему выбор пал на Bluetooth-наушники? Ответ очевиден: производители смартфонов все чаще отказываются от традиционного разъема 3,5 мм в своих устройствах, да и в новейших портативных аудиоплеерах уже есть поддержка воспроизведения по Bluetooth.

Наушники E10BT соединены между собой проводом, на котором расположился пульт управления воспроизведением и вызовами и небольшой блок, где скрывается аккумулятор. Устройство подключается к мобильным девайсам при помощи Bluetooth версии 4.2, что благоприятно сказывается не только на звуковых характеристиках, но и на времени автономной работы, которое составляет от 10 до 12 часов.

Характеристики

  • Излучатель: динамический 13,5 мм, с неодимовыми магнитами
  • Частотный диапазон: 20 Гц – 20 кГц
  • Импеданс: 46 Ω
  • Чувствительность: 100 дБ на 1 кГц/мВт
  • Входная мощность: 20 мВт
  • Радиус действия: 10 метров
  • Bluetooth: 4.2
  • Материал корпуса: алюминий
  • Время автономной работы: до 12 часов
  • Вес: 20 г

Комплектация

В черно-белой коробке с небольшим «окошком» затаились сами беспроводные наушники черного цвета, необходимая документация под ними, а также круглый полужесткий кейс для удобной транспортировки E10BT. В чехол аккуратно запрятан кабель micro-USB для зарядки, три пары куполообразных насадок (размеров S/M/L), три пары чашеобразных насадок таких же размеров, четыре пары вентилируемых силиконовых насадок (размеров XS/S/M/L) и одна пара двойных силиконовых насадок размера M. Для полного счастья, пожалуй, не хватает только пенных амбушюр с эффектом памяти.

Обладателям внутриканальных наушников не надо напоминать, что с «затычками» лишние амбушюры не бывают, так что подобная комплектация производителю только в плюс. Правда, если аккуратно транспортировать наушники в кейсе, можно один раз подобрать насадки идеального для себя размера, а остальные куда-нибудь спрятать. На всякий случай.

Внешний вид

В плане дизайна к E10BT сложно придраться: корпус из цельного металла (алюминий, конечно же), небольшие пластиковые вставки, прочный черный провод, логично расположенные пульт управления и блок с аккумулятором.

Пульт с микрофоном небольших размеров — сверху расположены три кнопки, которые отвечают за регулировку громкости, управление воспроизведением (поставить трек на паузу и т. д.) и ответ на звонок. Сзади, чтобы не мешаться, обосновался и сам микрофон.

Что касается блока с аккумулятором, здесь он расположен максимально удобно. Сбоку — порт micro-USB для зарядки, он скрыт под специальной защитной оболочкой. Литий-ионный аккумулятор — самая тяжелая часть наушников (которые весят 20 г), но за счет клипсы сзади для крепления его на одежде он становится практически невесомым.

В целом все части наушников гармонируют между собой, образуя полноценное устройство, которое не стыдно людям показать.

Звук и впечатления

У E10BT удобная посадка за счет внутриушного дизайна и эргономичных амбушюр. Но самое главное в наушниках — это, конечно, звук. Эта модель способна воспроизводить звук разрешением 24 Бит с впечатляющей и сбалансированной детализацией. Наушники очень хорошо отрабатывают средние и высокие частоты, первые даже, пожалуй, слегка «приподняты». Подходят практически для любых жанров, кроме, пожалуй, тех, где основной упор сделан на бас — здесь Bluetooth-наушники явно проигрывают по сравнению со своими проводными «собратьями».

На твердую пятерку отработана воображаемая сцена, после прогрева наушников в течение 48 часов удалось «заставить» их даже разделять инструменты при воспроизведении классической музыки и джаза. Создать хороший динамический излучатель очень сложно, но SoundMagic удалось — свою роль сыграл диаметр 13,5 мм и неодимовые магниты. Видно, что компания набила руку на производстве OEM, и это позволило ей не ударить в грязь лицом, выпустив продукт под собственным брендом.

Сначала E10BT были протестированы с рядом портативных аудиоплееров, а затем очередь дошла и до iPhone. Здесь-то наушники и раскрыли себя, поскольку изначально SoundMagic позиционировала их для использования с мобильными устройствами. Звук оказался на высоте и при прослушивании треков в Apple Music, и при воспроизведении загруженной музыки из памяти.

Вывод

Если вы ищете оптимальные беспроводные наушники для смартфона или планшета, E10BT вполне можно рассмотреть к покупке. Наушники особенно удобны для занятий спортом, а сейчас беговой сезон как раз в самом разгаре. Кроме того, они не стесняют движения за счет отсутствия длинного метрового провода (который, соответственно, не бьется об одежду и не искажает звук). Драйверы настроены тонко (порой кажется, что слишком), и по звуковым характеристикам эта модель может дать достойный отпор именитым конкурентам, где зачастую потребитель платит за бренд.

В России наушники SoundMagic, в том числе E10BT, продаются у официального дистрибьютора — магазина BRAINPHONES.

Купить наушники SoundMagic E10BT

Советуем посмотреть

Как преступники могут использовать искусственный интеллект? Самый опасный вариант

Последние 10 лет мы ежедневно слышим новости про то, как тот или иной искусственный интеллект …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.