Четверг , 17 Октябрь 2019
Home / Наука и техника / Обзор наушников Paiaudio MR2 — «два утюга в ухо говорить»

Обзор наушников Paiaudio MR2 — «два утюга в ухо говорить»

За что я люблю аудиорынок — так это за присущую ему внезапность. Из ниоткуда появляется компания, выпускает ряд продуктов, причём иногда обширный, и сразу появляется интерес: «а что они там сделали?». Так же вышло и с Paiaudio, представившей сразу целый ряд моделей. Ко мне в руки попали их двухдрайверные арматуры.

В компании не стали изобретать ничего экстраординарного, взяли хорошо проверенные временем излучатели от Knowles, упаковали их в пластиковый корпус и оснастили сменным кабелем. Никаких выдающихся технологий или мега-ноу-хау, но и цена достаточно демократичная, Fidelia в роли плеера

  • Lotoo PAW Gold, theBit OPUS#2 и iBasso DX200 в роли портативных плееров
  • Записи высокого разрешения в Lossless-форматах (Dr. Chesky The Ultimate Headphone Demonstration Disc и другие)
  • Не знаю, как Paiaudio смогли такого добиться, но их двухдрайверная арматура почти ничем не напоминает именно арматурный звук. Они больше похожи на динамическую модель, причём оттюнингованную исключительно для любителей НЧ. Вообще, басистыми арматурами последнее время никого не удивить, подобные модели есть и у брендов типа Earsonics, и у производителей подоступней, вроде Brainwavz. Но и те и другие сумели сохранить НЧ в достаточно разумных рамках, позволяющих раскрыться «арматурным» СЧ. MR2 же от звука излучателей со сбалансированным якорем не сохранили почти ничего.

    Бас акцентированный и на удивление неторопливый для арматурной технологии. Он даже медленней, чем у хороших динамических излучателей, но при этом MR2 не всегда удачно справляются с его контролем, и он наползает на средние частоты. Конечно, для простой музыки тёплая подача с акцентом на НЧ звучит достаточно приятно, но сложные жанры сразу отпадают.

    Среднечастотный диапазон — достаточно хороший, без резкости, с неплохим разрешением и сглаженной комфортной подачей. Ну, в те моменты, когда не заглушается басом. То есть на спокойной музыке наушники вполне прилично звучат и не раздражают, есть и нормальная детальность, и эмоции в наличии. Воображаемая сцена — меньше средней по обоим «направлениям», характер инструментов слегка размывается.

    Не знаю, случайно или специально, но ВЧ в этой модели ослабили и отодвинули на второй план. Их вроде бы слышно, но как-то очень в стороне. Возможно, будь ВЧ побольше, бас бы не так перетягивал на себя внимание и модель звучала бы более сбалансированно, но этого нет, и звук получается заметно затемнённым. Разрешение верхних частот — среднее, что также странно для «арматур».

    Совместимость

    Наушники нормально играют от любого источника и не требуют мощного усиления. Так как звук заметно окрашен — высокоуровневые плееры им не особо нужны.

    Жанрово модель тяготеет к простым, небыстрым стилям, выигрывающим от акцента на НЧ. К качеству записи она толерантна, по 10-бальной шкале можно оценить их баллов на 5.

    Выводы

    Не знаю, что там у Paiaudio с другими моделями, но MR2 вышли по звуку весьма «попсовыми», именно такой звук любят многие слушатели и стараются делать многие производители. Главная загадка тут для меня — зачем использовали аж 2 арматурных излучателя, если почти того же можно было добиться с одним среднеуровневым динамическим драйвером.

    Советуем посмотреть

    Новые генетические тесты предскажут развитие болезней

    Как известно, предотвратить болезнь — гораздо проще, чем бороться с самым заболеванием или его последствием. …

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.