Понедельник , 27 Июнь 2022
Home / Наука и техника / Обзор наушников 1More H1707 — многодрайверные полноразмеры

Обзор наушников 1More H1707 — многодрайверные полноразмеры

Если бы мы взялись выводить некий показатель инновационности, выраженный в виде отношения необычных моделей к общему размеру модельного ряда, однозначным лидером тут вышла бы компания 1More, причём лидерство их стало бы ещё заметней, если бы в зачёт шла цена. Рассмотрим в качестве иллюстрации их полноразмерные наушники H1707.

Я уже обозревал IEM-модели компании с Fidelia в роли плеера

  • Lotoo PAW Gold, theBit OPUS#2 и iBasso DX200 и другие в роли портативных плееров
  • Записи высокого разрешения в Lossless-форматах (Dr. Chesky The Ultimate Headphone Demonstration Disc и другие)
  • Перед прослушиванием наушники были прогреты на протяжении 48 часов, заметных изменений в звуке не наблюдалось.

    Если смотреть по начинке, эти 1More, пожалуй, ближе к каким-то колонкам, чем к наушникам. Многодрайверные системы, керамический твиттер, басовые радиаторы — это всё, что используют разработчики «большого HiFi». Опять же, большая часть попыток сделать полноразмерные наушники, в которых будет больше одного излучателя, обычно заканчивается сомнительным результатом. Поэтому до прослушивания к этим 1More я относился скептически, но инженеры компании сумели из всего этого собрать очень приятный звук, который, пожалуй, можно охарактеризовать как «весёлый».

    Бас — это первое, что обращает на себя внимание в данной модели. Инженеры 1More тут сумели сделать почти нереальный фокус. НЧ тут массивные, с немного добавленным эффектом «упругости», но при этом наушники практически не воспринимаются как бассхедные, НЧ хорошо контролируются и в большинстве случаев остаются на своём месте. Конечно, если включить какую-то совсем уж богатую на синтетический бас вещь, то средние частоты окажутся зажатыми, но это банально физика, от которой никуда не деться. В остальных же случаях НЧ тут очень органично вписываются в общую подачу, добавляя звуку очень интересный эффект «весомости». В плане скорости и передачи текстур тут всё хорошо для данной ценовой категории, хотя с топовыми изодинамами H1707, конечно, не тягаться. Отдельный плюс НЧ в данных наушниках — это то, что благодаря такой подаче они хорошо противостоят уличному шуму, ведь именно НЧ-помехи лучше всего проникают «внутрь» наушников, лишая нас приятного баса.

    СЧ-диапазон также заслуживает похвалы с ремаркой «для своей цены». Середина тут достаточно читаемая, не резкая, с нормальным, но не супервысоким разрешением. Если придираться, то можно отметить, что нижней половине СЧ-диапазона в H1707 немного не хватает весомости, думаю, это ощущение возникает на контрасте с упругим басом, но назвать это большой проблемой я не могу, потому что в остальном СЧ звучат достаточно органично и естественно. Благодаря не совсем закрытой конструкции, эти наушники хорошо строят воображаемую сцену, она чуть больше средней в глубину и ширину, с неплохим разделением инструментов и планов.

    Второе моё опасение касалось ВЧ-диапазона, очень уж велик был риск, что разработчики «оторвутся», получив в свои руки керамический твиттер, но, к счастью, чувство меры и тут не изменило 1More. ВЧ тут хорошо сбалансированы в плане количества, их достаточно для того, чтобы оттенить массивные НЧ, придав звучанию достаточную лёгкость и необходимое количество затуханий, но при этом назвать данную модель резкой могут только совсем уж чувствительные к ВЧ люди. Конечно, идеальной отработки атак и богатых затуханий, характерных для дорогих моделей, тут нет, но зато ВЧ H1707 действительно протяжённые, что придаёт общей подаче наушников достоверности в части передачи обертонов.

    Сравнения я в этот раз проводить не буду, во-первых, в данном ценовом сегменте не так много приличных моделей, во-вторых, 1More сделали для своих наушников достаточно выразительную подачу, поэтому делать сравнения в стиле «совсем не похоже» — я не вижу особого смысла.

    Совместимость

    То, что в комплекте нет провода с гарнитурой, говорит нам о том, что в компании позиционируют данные наушники как модель для плееров, и это разумно. Конечно, слушать H1707 можно и со смартфона/планшета, но полностью их раскрывают плееры верхне-начального/нижне-среднего уровня, обеспечивая качественный контроль всего того, что эти 1More могут дать. Оптимальный импеданс и чувствительность делают данные наушники приемлемым вариантом даже для плееров, отличающихся заметным фоновым шумом.

    Если говорить о стилях, то можно сделать много интересных ремарок. Мне, например, нравится, как звучит в них симфонический оркестр. Тут, конечно, и близко нет той полноты и детальности, что отличает топовые модели, но 1More H1707 играют симфоническую музыку достаточно объёмно, что в сочетании с хорошей массивностью даёт весьма эффектный (пусть и не идеально достоверный) звук. В общем, я бы всё-таки назвал эти наушники достаточно универсальными, так как, хоть и с рядом оговорок, слушать в них интересно почти любые жанры. Впрочем, личные вкусовые предпочтения потенциальных владельцев будут тут играть куда большую роль. К качеству записи модель достаточно толерантна, из 10 баллов по шкале капризности она наберёт в лучшем случае 5.

    Традиционные треки-примеры

    Postmodern Jukebox — It Ain’t Me. Пожалуй, если оценивать по количеству альбомов, PMJ являются одним из самых плодовитых коллективов планеты, но хороших джазовых каверов много не бывает. Творчество коллектива как нельзя кстати подходит к характеру наушников, которые мы сегодня рассматриваем — сочный и массивный бас, в сочетании с протяжёнными ВЧ даёт приятный эффект присутствия и реалистичности.

    Lindsey Stirling — Heist. Кто из нас в школе не подгонял решение под ответ? Так и этот трек является музыкой, просто-таки насильно приспособленной под 1More H1707 с целью создания максимального эффекта. Мощные, глубокие удары баса, подчёркнутые пассивным радиатором, оттеняют нюансы скрипки, отыгрываемые керамическим излучателем, в общем, звучит всё это вкусно.

    Thank You Scientist — A Wolf in Cheap Closing. Ну и должен быть в этой подборке трек для тех, кто ценит необычную музыку. В его роли выступит приятная композиция от прог-рокеров из Нью-Джерси. Обилие духовых, необычные мелодические ходы, эмоциональный вокал — вот тот неполный список, что выделяет TYS на фоне другой современной музыки. 1More, конечно, не самая идеальная модель для подобного материала (идеальная будет стоить раз в 10 больше), но с насыщенным треком справляются нормально, хотя и чуть перебарщивая с ударными.

    Выводы

    В целом перед нами прекрасная модель для неаудиофилов, желающих получить приличный звук, неплохой внешний вид и надёжную конструкцию по доступной цене. Как обычно, по шкале «за что мы любим продукты 1More» данные наушники получают 4 пункта из 4.

    Купить 1More H1707

    Советуем посмотреть

    Что на самом произошло в Уханьском институте вирусологии?

    Почти полтора года назад в китайском Ухане произошли первые случаи заражения новым коронавирусом. Предположительным источником …

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.