Home / Наука и техника / Обзор игры «Это ты!»

Обзор игры «Это ты!»

Объединить вокруг игровой консоли людей, которые видеоиграми не увлекаются от слова «вообще» — задача не из лёгких. Компания Sony прекрасно это понимает, ведь в игровой индустрии японцы работают с 1994 года. Анонсированная в рамках прошедшей недавно выставки App Store и Google Play. После того как все условия выполнены, вы можете приступать к игре.

Название «Это ты!» было выбрано не случайно, хотя, сдаётся мне, здесь всё же имелось в виду «Это вы!», а российские переводчики просто не поняли основной идеи. Игра позволит вам, вашим друзьям, знакомым и родственникам лучше узнать друг друга. Игровой процесс незамысловат, поэтому освоить его не составит труда даже тем людям, кто столкнулся с видеоигрой впервые. Игра предлагает вам пройти через серию заданий, в ходе которых вам предстоит делать фотографии себя и своих товарищей, разрисовывать их, а затем голосовать за лучшую работу, отвечать на каверзные вопросы, коих в игре более 1000, и предугадывать то, как бы повели ваши друзья в той или иной ситуации. Звучит достаточно просто. Но на самом деле – психологический аспект «Это ты!» куда глубже. Игра действительно может помочь вам понять своих товарищей лучше и узнать о них что-то новое, пускай и в игровой, шуточной форме.

Конечной целью «Это ты!» является получение каждым игроком максимального количества призовых очков. Чем лучше вы знаете своих товарищей, тем больше очков получите в итоге. Для победы важнее всего постараться понять и прочувствовать других игроков. Встать на их место. Как бы они повели себя в той или иной ситуации. Игра может спросить у вас «Кто из присутствующих расписывает весь свой день по часам?» или «Чей день рождения привлекает больше всего странных гостей?». Все игроки выбирают одного из участников при помощи своих смартфонов таким образом, чтобы остальные не видели их выбор. Когда время, отведённое на ответ, заканчивается, оглашаются результаты. Анонимностью ответов здесь и не пахло, поэтому, если кто-то из ваших товарищей чересчур обидчив – советую вам быть аккуратнее в суждениях. Если вы вдруг совместно решите, что кто-то из присутствующих заслуживает звания «худший повар» — повар этот может на вас надуться. В настройках игры можно поставить галочку, отключающую особо откровенные вопросы, чтобы не смущать присутствующих.

Если большинство людей голосуют за одного и того же человека – участники получают большее количество очков. Тот же, чьё мнение не совпадает с большинством – не получает ничего. Именно к подобному «общему сознанию» нужно стремиться в процессе прохождения предлагаемых игрой испытаний. Когда вы твёрдо уверены в том, что большинство людей проголосует за какой-то конкретный вариант ответа, можете рискнуть и поставить на него особый «токен» — золотую пробку от бутылки с изображением джокера. В том случае, если вы окажетесь правы, получите в два раза больше очков. Количество токенов у каждого участника строго фиксированное, поэтому распоряжайтесь ими с умом. При игре вдвоём, счёт у игроков общий, поэтому победителей и проигравших нет. Игра просто проверит, насколько вы близки и хорошо знаете друг друга. А вот если соревнуется целая компания друзей – каждый выступает сам за себя, и вот тогда начинается настоящее соревнование.

Вопросы необязательно могут касаться всех участников, но и какого-то конкретного человека. К примеру, игра спросит у присутствующих «Если бы Маша была скульптором, какую скульптуру она бы слепила?» и предложит вам четыре фотографии скульптур на выбор. Вопросы напрямую связаны с игровой локацией, в которой оказываются игроки. Если это палаточный лагерь в лесу, то вопросы будут связаны с выживанием и природой, а если парк развлечений – то опрашивать вас будут о совместном отдыхе с друзьями. Среди локаций вам встретятся школа, обыкновенная квартира, бар, полицейский участок и другие неожиданные места. Ах да, чуть не забыл, игра полностью локализована на русский язык, поэтому никаких проблем с пониманием вопросов и заданий у вас возникнуть не должно.

Помимо вопросов, игра периодически будет предлагать вам посоревноваться в артистичности. Всем участникам игры продемонстрируют фотографию некоего гримасничающего человека, а игроки должны будут сделать селфи, максимально похожее на данное изображение. После того как селфи сделаны, начнётся голосование за лучшую работу. Ещё один тип испытаний является художественным. Делается снимок одного из игроков, после чего игра предлагает всем участникам раскрасить его в определённой тематике. Вас могут попросить изобразить из человека Робинзона, который месяц провёл на необитаемом острове, цыганскую гадалку или школьника на выпускном. Такие задания мне особенно понравились, так как я всегда любил рисовать. Но у тех людей, у кого с художественными талантами всё плохо, могут возникнуть некоторые сложности.

Очень порадовало меня высочайшее качество дизайна и та любовь, с которой разработчики прорисовали мельчайшие детали окружающего игрового мира и интерфейса. Казалось бы, чего тут напрягаться, ведь подобным играм графика не очень-то и нужна? Но разработчики подошли к вопросу очень ответственно. Перед вами появляется потрёпанный жизнью и покрытый наклейками чемодан, внутри которого спрятаны игровые фишки, карточки, фотографии и прочие интересные штуковины, которые понадобятся нам во время игры. Все без исключения локации невероятно красивые, яркие, тщательно продуманные и наполненные самыми разными объектами. Каждый элемент интерфейса замечательно анимирован и вплетён в общую картину. Создаётся атмосфера невероятного уюта и тепла.

Плюсы:

  • Развлечение для весёлой компании, включающей до 6 человек.
  • Игра позволяет вам гораздо лучше узнать своих друзей и близких.
  • Дизайн игры и проработанность её интерфейса приятно радуют.
  • Мобильные устройства отлично вписываются в игровой процесс.
  • Подойдёт даже тем людям, которые никогда не играли в игры.
  • Множество вопросов, художественных и артистичных заданий.
  • Присутствует возможность игры с друзьями и знакомыми по Сети.
  • Можно самостоятельно добавить в игру дополнительные вопросы.
  • Игра в течение месяца бесплатна для подписчиков PlayStation Plus.

Минусы:

  • Нет поддержки операционной системы Windows Phone.
  • В одиночку в «Это ты!» поиграть ну никак не получится.
  • Существует риск поругаться с друзьями во время игры.

«Это ты!» — отличный дебют многообещающей социальной технологии PlayLink. Учитывая, что в течение этого месяца игра совершенно бесплатна для подписчиков сервиса PlayStation Plus, рекомендую вам незамедлительно опробовать её на себе и своих друзьях. В любом случае вы ничего не теряете. Необычный игровой процесс с высокой вероятностью придётся вашей компании по вкусу. «Это ты!» может стать приятным дополнением вечера. Ставлю игре 8 баллов из 10. И теперь я ещё сильнее хочу опробовать на себе остальные четыре игры заявленной линейки проектов, релиз которых запланирован на текущий год.

Советуем посмотреть

Российские космонавты высадятся на Луну в 2030 году

По словам главы госкорпорации Роскосмос Димтрия Рогозина, выступившего на лекции в Московском государственном университете, «Роскосмос» …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.