Вторник , 15 Октябрь 2019
Home / Наука и техника / NVIDIA и Paccar занялись разработкой беспилотного грузовика

NVIDIA и Paccar занялись разработкой беспилотного грузовика

На днях стало известно о том, что NVIDIA подписала соглашение с Bosch о сотрудничестве, в рамках которого две компании будут заниматься разработкой и внедрением технологий автоматического управления, основанных на искусственном интеллекте. Практически сразу в NVIDIA объявили и о партнёрстве с Paccar, известным американским производителем грузовиков. Вместе они планируют разработать беспилотный грузовой автомобиль.

Платформа Drive PX 2, созданная специалистами NVIDIA, уже используется в автомобилях Tesla, теперь же пришло время грузовиков. В данный момент Paccar выпускает три модели: Kenworth, Peterbilt и DAF. Какую из них планируют оснастить системой автономного вождения в первую очередь, пока не сообщается, но в блоге компании сообщили, что первый прототип грузовика с использованием технологий NVIDIA уже создан и скоро будет готов к испытаниям. Вероятно, в будущем на грузовики Paccar будут ставить бортовой компьютер с искусственным интеллектом, который планирует разработать NVIDIA вместе с Bosch.

Стремительно растущий рынок технологий автономного вождения привлекает внимание различных производителей электроники и разработчиков. Среди них Waymo, Qualcomm и многие другие. Intel, крупнейший в мире производитель чипов, тоже не остался в стороне и на днях купил израильскую компанию Mobileye, занимающуюся созданием собственного автопилота.

Советуем посмотреть

Нужно ли снимать обувь дома?

Наверняка вы обращали внимание, что во многих фильмах главные герои не снимают обувь при входе …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.