Понедельник , 27 Май 2019
Home / Наука и техника / Новое исследование МКС поможет создать лекарство для лечения мышц и костей

Новое исследование МКС поможет создать лекарство для лечения мышц и костей

Находясь длительное время в условиях невесомости, космонавты наносят своему здоровью сильный вред. В частности, у них сильно ослабевают мышцы и кости, и на данный момент они могут уменьшить ущерб только регулярными физическими упражнениями, и затем проходить длительный процесс восстановления на Земле. Кажется, скоро реабилитация ускорится — экипаж МКС проведет эксперимент, результаты которого помогут создать лекарство для лечения последствий пребывания в невесомости.

Ученым известно, что наибольший вред на организм космонавтов наносится происходящими в их организмах окислительными процессами. В условиях Международной космической станции они хотят узнать, как невесомость влияет на производство активных форм кислорода, которые способны повредить ДНК и белковые молекулы. На основе полученных результатов будут разработаны антиоксиданты, предотвращающие окисление.

Согласно пресс-релизу Европейского космического агенства ESA, материалы для проведения нового исследования были доставлены на МКС внутри грузовой капсулы SpaceX Dragon. В ходе эксперимента экипаж станции возьмет образцы живых клеток, и добавит в них керамические наночастицы, называемые наноцериями. Они будут выдержаны при 30-градусной температуре на протяжении шести дней — ожидается, что добавленные компоненты защитят клетки от воздействия окислительных процессов.

Керамические наночастицы (зеленые) смешиваются с клетками (синие)

Примечательно, что клетки будут разделены на две группы: одна будет находиться в условиях невесомости, а другая — подвергаться воздействию искусственной гравитации внутри центрифуги. Контрольная группа клеток с керамическими наночастицами будет находиться на Земле — сравнив все группы, ученые выяснят эффективность наночастиц в качестве антиоксидантов.

По мнению представителей космического агенства ESA, исследование может дать начало разработке методу стимуляции клеток не только предотвращающему последствия невесомости, но и замедляющему старение.

Что вы думаете насчет нового исследования? Своим мнением делитесь в комментариях, или же в нашем Telegram-чате.

{ «@context»: «//schema.org», «@type»: «Article», «name»: «Новое исследование МКС поможет создать лекарство для лечения мышц и костей», «headline»: «Новое исследование МКС поможет создать лекарство для лечения мышц и костей», «author»: { «@type»: «Person», «name»: «Рамис Ганиев» }, «datePublished»: «2019-05-07 12:45:41», «dateModified»: «2019-05-07 12:41:27», «image»: [«//hi-news.ru/wp-content/uploads/2019/05/iss_experiment-650×374.jpg»], «mainEntityOfPage»: «//hi-news.ru/research-development/novoe-issledovanie-mks-pomozhet-sozdat-lekarstvo-dlya-lecheniya-myshc-i-kostej.html», «publisher»: { «@type»: «Organization», «name»: «Hi-News.ru», «logo»: { «@type»: «ImageObject», «url»: «//hi-news.ru/wp-content/themes/101media/img/hi-apps_mini.jpg» } } }

Советуем посмотреть

Детеныши динозавров ползали на четвереньках прямо как люди

Каждый ребенок, перед тем как ходить, проходит через стадию ползания на четвереньках — как ни …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.