Среда , 11 Декабрь 2019
Home / Наука и техника / Низкий уровень «плохого» холестерина повышает риск инсульта у женщин

Низкий уровень «плохого» холестерина повышает риск инсульта у женщин

Известно, что понижение уровня «плохого» холестерина, который образует бляшки в сосудах и мешает кровоснабжению, снижает риск развития инсульта. Однако исследование, проведенное под руководством доктора наук Памелы Рист, показало, что пониженный уровень липопротеидов низкой плотности может оказать противоположный эффект на женщин и привести к геморрагическому инсульту. Это заболевание встречается крайне редко, сложно подвергается лечению и чаще всего приводит к смерти.

Нормальным уровнем «плохого» холестерина считается 100 миллиграммов на децилитр, но статистика показала, что при опускании его количества ниже 70 миллиграммов, риск возникновения опасного вида инсульта возрастает почти в два раза. Это стало известно в ходе изучения информации о 27 937 женщин в возрасте от 45 лет, которые дали согласие на исследование.

Наблюдения велись целых 19 лет 3 за это время у 137 пациенток случился инсульт. Количество липопротеидов низкой плотности большинства из них составляло менее 70 миллиграммов на децилитр, тогда как участницы с 100-130 миллиграммами избежали страшной болезни. При этом исследователи отмечают, что игнорировать высокий уровень холестерина при этом нельзя, потому что он легко может засорить сосуды и привести к обычному инсульту.

Новое открытие позволит врачам по-другому взглянуть на методы лечения своих пациентов. Самое первое, что им предстоит сделать — это обратить внимание на сторонние факторы развития геморрагического инсульта, такие как курение и высокое давление. Уже потом им стоит подумать о способах нормализации уровня «плохого» холестерина.

Если вам интересны новости науки и технологий, обязательно подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Там можно найти материалы, которые не попали на сайт!

{ «@context»: «//schema.org», «@type»: «Article», «name»: «Низкий уровень «плохого» холестерина повышает риск инсульта у женщин», «headline»: «Низкий уровень «плохого» холестерина повышает риск инсульта у женщин», «author»: { «@type»: «Person», «name»: «Рамис Ганиев» }, «datePublished»: «2019-04-11 17:00:20», «dateModified»: «2019-04-11 16:00:44», «image»: [«//hi-news.ru/wp-content/uploads/2019/04/cholesterol-650×374.jpg»], «mainEntityOfPage»: «//hi-news.ru/research-development/nizkij-uroven-ploxogo-xolesterina-povyshaet-risk-insulta-u-zhenshhin.html», «publisher»: { «@type»: «Organization», «name»: «Hi-News.ru», «logo»: { «@type»: «ImageObject», «url»: «//hi-news.ru/wp-content/themes/101media/img/hi-apps_mini.jpg» } } }

Советуем посмотреть

Почему люди, перенесшие частичную потерю мозга, не теряют способность к сложным математическим вычислениям?

Несмотря на огромный прогресс в изучении организма человека, человеческий мозг до сих пор остается загадкой …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.