Воскресенье , 12 Июль 2020
Home / Наука и техника / Научный руководитель Baidu AI покинул пост и основал новую компанию

Научный руководитель Baidu AI покинул пост и основал новую компанию

Эндрю Ын известен своей работой над Google Brain AI, ранее он работал в Стэнфордском университете, где разрабатывал вместе с коллегами образовательную платформу Coursera, а позднее перешёл в Baidu, китайский интернет-гигант, где занимался разработкой программ глубокого машинного обучения и принимал участие в создании программ компьютерного зрение и беспилотного управления авто. На днях Эндрю сообщил у себя в твиттере, что покидает Baidu, чтобы основать свою собственную компанию, о которой пообещал рассказать позднее.

Судя по названию, компания Deeplearning.ai будет заниматься разработкой искусственного интеллекта и связанными с ним исследованиями.

На фоне недавних оптимистичных заявлений главы Baidu уход одного из ключевых специалистов выглядит не очень хорошо. Многие начали подозревать, что дела в компании идут не очень хорошо. Акции интернет-гиганта после появления новости упали на несколько пунктов. Официальной реакции на уход Ына от Baidu не последовало, поэтому, видимо, для компании всё это не так критично.

Советуем посмотреть

Не умеете петь? В этом виноват мозг

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, почему так сильно любите музыку? Некоторые ответы могут прийти …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.