Четверг , 21 Февраль 2019
Home / Наука и техника / На Кубу упал метеорит

На Кубу упал метеорит

Как сообщают местные новостные издания, на западный кубинский город Виньялес упал метеорит. Жители сообщили о громких взрывах и следе в небе ранее этим днем, и Национальная метеорологическая служба США подтвердила, что получила сообщения о метеорите, замеченном в небе над Флорида-Кис. Репортеры кубинской телевизионной станции TelePinar написали в Твиттере, что после взрыва нашли черные камни размером с ладонь, которые, по иронии судьбы, упали возле фрески с динозаврами.

Метеориты падают часто, но мы этого не замечаем

Пострадавших в ходе падения этого метеорита не было.

На видео ниже можно услышать звуковой бум на 0:46. Объекты, которые движутся быстрее скорости звука, производят эти громкие ударные волны, достаточно мощные, чтобы разбить стекло.

Один из пользователей Твиттера отметил, что метеорит был обнаружен метеорологическим спутником GOES-East.

Метеориты падают на Землю чаще, чем вы думаете. Метеоритные частицы размером с пылинки постоянно попадают в атмосферу Земли, но часто остаются незамеченными. Метеорные тела между миллиметром и сантиметром сгорают в атмосфере и кажутся нам падающими звездами. Более крупные падения случаются реже: в среднем один метровый метеорит падает на планету раз в год и рассыпается, достигнув поверхности, но 100-метровый метеороид попадает в Землю примерно раз в 10 000 лет. Метеороиды диаметром 1 километр, поражающие Землю, это катастрофические события, которые происходят в среднем раз в миллион лет.

Но и падения метеоритов средних размеров могут быть драматическими — и в некоторых случаях опасными. Челябинский метеорит, обрушившийся на юг России в феврале 2013 года, выбил окна и нанес частичные травмы почти 1500 человек.

А вы храните дома кусочек метеорите? Расскажите в нашем чате в Телеграме.

{ «@context»: «http://schema.org», «@type»: «Article», «name»: «На Кубу упал метеорит», «headline»: «На Кубу упал метеорит», «author»: { «@type»: «Person», «name»: «Илья Хель» }, «datePublished»: «2019-02-02 13:00:42», «dateModified»: «2019-02-02 11:16:08», «image»: [«https://hi-news.ru/wp-content/uploads/2019/02/cuba-650×363.jpg»], «mainEntityOfPage»: «https://hi-news.ru/space/na-kubu-upal-meteorit.html», «publisher»: { «@type»: «Organization», «name»: «Hi-News.ru», «logo»: { «@type»: «ImageObject», «url»: «https://hi-news.ru/wp-content/themes/101media/img/hi-apps_mini.jpg» } } }

Советуем посмотреть

Самостоятельное программирование автономных автомобилей делает людей менее эгоистичными

Самоуправляемые автомобили не за горами, но разработка правил, которые должны ими управлять, оказалась непростой задачей. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *