Четверг , 20 Июнь 2019
Home / Наука и техника / На Эвересте провели уборку, и подсчитали количество мусора и трупов

На Эвересте провели уборку, и подсчитали количество мусора и трупов

Весной и осенью, во время отсутствия устойчивых ветров, альпинисты активно начинают покорять Эверест. Из-за высокого темпа развития туризма, желающих покорить самую высокую точку Земли становится все больше — если в 1983 году на гору поднялись 8 человек, то в 2012 году вершина была достигнута 234 людьми. Во время длительного похода люди оставляют горы мусора, а некоторые альпинисты погибают, и остаются под слоями снега. Недавно сотрудники департамента туризма Непала провели на горе генеральную уборку и рассказали, сколько мусора и мертвых тел им удалось обнаружить.

Сильное загрязнение Эвереста связано с тем, что в восхождении участвуют не только альпинисты, но и гиды, которые насколько это возможно обеспечивают безопасность на протяжении всего пути. Порой поднимающихся на вершину людей так много, что на горе возникают «пробки», которые даже становятся причиной драк альпинистов. После остановок в специальных лагерях, люди оставляют за собой горы пищевых упаковок и снаряжения вроде кислородных баллонов, убирать которые, конечно же, некому.

На Эвересте нашли четыре трупа и кучи мусора

На горе иногда устраиваются генеральные уборки, и одно из них было проведено властями Непала. В общей сложности люди собрали более 10 000 килограммов мусора, причем самыми загрязненными местами оказались второй и третий лагерь. По возможности, собранный мусор будет отправлен на переработку, а не просто выкинут.

Что касается тел мертвых альпинистов, их было обнаружено четыре штуки — они были отправлены в больницы для опознания. На самом деле, их на пути к вершине Эвереста может быть гораздо больше, просто они спрятаны под толстым слоем снега. В будущем правительство Непала может организовать еще одну экспедицию, когда снег будет больше подвержен таянию.

Примечательно, что с научной точки зрения вершина Эвереста является не самой высокой точкой на планете Земля. Почему это так, и где же тогда находится пик нашей планеты, можно почитать в нашем материале.

Если вы хотите всегда быть в курсе новостей науки и техники, обязательно подпишитесь на наш Telegram-канал. Помимо анонсов свежих материалов нашего сайта, там вы найдете много другого интересного контента!

{ «@context»: «//schema.org», «@type»: «Article», «name»: «На Эвересте провели уборку, и подсчитали количество мусора и трупов», «headline»: «На Эвересте провели уборку, и подсчитали количество мусора и трупов», «author»: { «@type»: «Person», «name»: «Рамис Ганиев» }, «datePublished»: «2019-06-08 19:00:06», «dateModified»: «2019-06-08 15:28:41», «image»: [«//hi-news.ru/wp-content/uploads/2019/06/everest_cleanup_one-650×374.jpg»], «mainEntityOfPage»: «//hi-news.ru/research-development/na-evereste-proveli-uborku-i-podschitali-kolichestvo-musora-i-trupov.html», «publisher»: { «@type»: «Organization», «name»: «Hi-News.ru», «logo»: { «@type»: «ImageObject», «url»: «//hi-news.ru/wp-content/themes/101media/img/hi-apps_mini.jpg» } } }

Советуем посмотреть

#видео | Эти черви способны грызть камни, но зачем?

В античные времена строители и владельцы кораблей до ужаса боялись так называемых шашней — моллюсков …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.