Понедельник , 18 Ноябрь 2019
Home / Наука и техника / Может ли посещение Олимпиады 2020 быть опасным из-за вируса Эболы в Японии?

Может ли посещение Олимпиады 2020 быть опасным из-за вируса Эболы в Японии?

Летом 2020 года пройдут Олимпийские игры в Японии, в которых примут участие около 205 стран. Тысячи болельщиков и любителей спорта приедут в страну восходящего солнца для того, чтобы погрузиться в атмосферность этого события. Но вместе с людьми на японскую землю могут попасть и смертельные патогены, которые несут большую угрозу для жителей и гостей страны. Согласно последним сведениям, Япония импортировала вирус Эболы и еще четыре вида смертельных патогена для проведения диагностических тестов, для того, чтобы снизить риск потенциальных вспышек заболеваний.

Крупнейшая вспышка геморрагической лихорадки Эбола произошла
в 2015 году и унесла с собой около 8300 человеческих жизней

Вирус Эбола уже в Японии

В сентябре Япония импортировала 5 опаснейших видов вируса в рамках подготовки к возможной вспышке во время Летних Олимпийских игр в 2020 году. Министерство Здравоохранения Японии утверждает, что ученые будут использовать образцы марбургского вируса, вируса Ласса, а также вирусы, вызывающие геморрагическую лихорадку в Южной Америке и Крыму.

В Японский национальный институт инфекционных заболеваний были допущены вирусы, относящиеся к 4 уровню биобезопасности — BSL-4, который является рейтингом, определяющим самые опасные вирусы. На данный момент институт является единственным местом в стране, которое способно обеспечить такой высокий уровень биобезопасности.

Лаборатория BSL-4, в которой содержатся опаснейшие вирусы планеты, отличается самым высоким уровнем безопасности

Ученые будут использовать живые образцы для проверки тестов, для того чтобы оценить, является ли носитель одного из вируса заразным для остальных. С помощью теста, ученые смогут выяснить, генерирует ли пациент антитела, которые способны нейтрализовать вирус.

В связи с этим, японские жители серьезно обеспокоены новыми “соседями”. Ведь до сих пор японским ученым приходилось проводить исследования в лабораториях за рубежом, именно по причине несогласия жителей, проживающих рядом с лабораторией, которая соответствует высокому уровню безопасности.

Читайте также: Вакцина от вируса Эбола продемонстрировала стопроцентную эффективность

Повышенная угроза биотерроризма

Многие ученые придерживаются мнения о том, что профессиональные действия ученых помогут значительно снизить риск разрушительных последствий, возникающих после вспышек опасных заболеваний.

Если вам понравилась данная статья, приглашаю вас присоединиться к нашему официальному каналу на Яндекс.Дзен, где вы сможете найти еще больше полезной информации из мира популярной науки и техники.

Другая часть ученых считает, что глобальное распространение лабораторий BSL-4 способно увеличить риск возникновения биотеррористических атак. Хранение опасных вирусов, даже в условиях защищенной лаборатории, повышает риск случайного или преднамеренного высвобождения вирусов и впоследствии распространения заболеваний. Один из ключевых специалистов по молекулярной биологии и биобезопасности в Нью-Джерси считает, что Япония может стать одним из нескольких правительств, которые запасают “смертоносных агентов” для предотвращения биоатак со стороны идентично оснащенных государств.

{ «@context»: «//schema.org», «@type»: «Article», «name»: «Может ли посещение Олимпиады 2020 быть опасным из-за вируса Эболы в Японии?», «headline»: «Может ли посещение Олимпиады 2020 быть опасным из-за вируса Эболы в Японии?», «author»: { «@type»: «Person», «name»: «Дарья Елецкая» }, «datePublished»: «2019-10-26 16:00:15», «dateModified»: «2019-10-26 14:53:32», «image»: [«//hi-news.ru/wp-content/uploads/2019/10/ebola_image_one-650×473.jpg»], «mainEntityOfPage»: «//hi-news.ru/medicina/mozhet-li-poseshhenie-olimpiady-2020-byt-opasnym-iz-za-virusa-eboly-v-yaponii.html», «publisher»: { «@type»: «Organization», «name»: «Hi-News.ru», «logo»: { «@type»: «ImageObject», «url»: «//hi-news.ru/wp-content/themes/101media/img/hi-apps_mini.jpg» } } }

Советуем посмотреть

Найденный минерал может указывать на следы жизни на Марсе

Кратер Езеро — одно из наиболее возможных мест для будущей посадки нового марсохода NASA. Как …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.