Home / Наука и техника / Mira Prism – бюджетная AR-гарнитура всего за 99 долларов

Mira Prism – бюджетная AR-гарнитура всего за 99 долларов

Пока корпорация Microsoft пытается убедить всех в том, что их гарнитура дополненной реальности HoloLens за 2999 долларов – это очень выгодная покупка, на рынок выходят небольшие компании, прекрасно понимающие, что потребителю нужны бюджетные альтернативы подобных продуктов. Одна из таких компаний – калифорнийская Mira. Американским инженерам удалось создать недорогую AR-гарнитуру Prism стоимостью всего 99 долларов.

Конечно, в этой гарнитуре вы не найдёте настолько продвинутого железа и сенсоров, как в HoloLens. Но её вполне хватит для того, чтобы увидеть вокруг себя виртуальные объекты, элементы интерфейса, персонажей видеоигр и многое другое. Весь необходимый софт запускается на вашем смартфоне (пока заявлена лишь поддержка устройств под управлением iOS), вставляющемся в гарнитуру. При этом можно связать несколько гарнитур между собой, чтобы, например, сыграть вместе с друзьями в виртуальную настольную игру. Кооперативное использование подобной технологии ранее не встречалось ни у одного из производителей.

Если же у ваших товарищей нет собственной гарнитуры Prism, они смогут видеть то, что видите вы, но только на экране смартфона в режиме «наблюдателя». Вместе с устройством будет поставляться специальная цветная панель, которую гарнитура использует для того, чтобы быстрее ориентироваться в пространстве. Ранее в комплекте с многими AR-устройствами поставлялись подобные ориентиры. Первые девкиты устройства будут рассылаться разработчикам софта уже осенью 2017 года. В продажу же устройство должно поступить ближе к Рождеству. Предзаказ можно оформить прямо сейчас на официальном сайте производителя.

Советуем посмотреть

#видео | В Великобритании нашли гигантскую медузу размером с человека

На данный момент ученым известно более 2000 видов медуз. Эти создания, похожие на прозрачные зонтики, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.