Вторник , 20 Ноябрь 2018
Home / Наука и техника / Microsoft выпускает комплект для разработчиков квантовых вычислительных систем

Microsoft выпускает комплект для разработчиков квантовых вычислительных систем

Постоянно увеличивающиеся темпы разработки в области квантовых компьютеров позволяют с уверенностью сказать, что полноценный квантовый компьютер все-таки будет создан. Однако для разработки программ на квантовых компьютерах потребуются не только квалифицированные кадры, но и средства разработки, называемые Dev kit (сокращение от Development Kit – комплект разработки). Поэтому компания Microsoft решила «ловить волну» и представила первую версию комплекта разработки софта для квантовых компьютеров.

Dev kit получил название Microsoft Quantum Development Kit. В его состав входит язык программирования квантовых систем Q#, а также симулятор, способный смоделировать 30-кубитные квантовые системы. Последний позволит разработчикам отлаживать код их программ на локальных компьютерах. Кроме «базового» варианта симулятора, Microsoft предоставляет и более мощный вариант, способный моделировать уже 40-кубитовые квантовые системы. Они уже базируются на основе облачного сервиса Azure. Стоит сказать, что в качестве среды разработки используется Microsoft Visual Studio, поэтому большая часть специалистов будет работать в привычной среде. Как заявил вице-президент компании Microsoft Тодд Хольмдаль,

«Мы хотим дать будущим разработчикам возможность работать в привычной им среде, что позволит сосредоточиться на особенностях области квантовых вычислений. Обычному программисту будет тяжело переключиться на «квантовые рельсы», но мы собираемся сделать этот процесс максимально удобным и легким. Мы надеемся, что созданный нами комплект разработчика позволит выявить людей, нестандартное мышление которых даст им возможность максимально эффективно использовать новые квантовые инструменты».

Советуем посмотреть

10 странных объектов, которые могут существовать в космосе

Мы вряд ли сможем когда-нибудь исследовать весь космос. Вселенная уж слишком большая. Поэтому в большинстве …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *