Понедельник , 25 Март 2019
Home / Наука и техника / Лабораторные мыши смогут проходить испытания когда захотят

Лабораторные мыши смогут проходить испытания когда захотят

Как правило, все новые технологии, которые хоть как-то влияют на работу мозга, испытываются на лабораторных мышах. Обычно им дается определенное задание, которое требуется выполнять в специально оборудованной клетке на протяжении продолжительного времени. Процесс требует постоянного контроля исследователей и вряд ли приятен для самых мышей, но новая лабораторная клетка Autonomouse способна решить обе проблемы. Она оснащена всем необходимым оборудованием для комфортной жизни мышей и автоматизирована, так что не требует постоянного контроля со стороны.

Новинка была разработана учеными из Института Фрэнсиса Крика в Великобритании. Для комфортной жизни сразу нескольких лабораторных животных, клетка снабжена беговыми дорожками и устройствами для подачи воды и пищи. Каким образом убираются отходы и грязь — не известно, но разработчики уверяют, что система способна обеспечивать беззаботную жизнь мышей на протяжении 18 месяцев.

При этом исследователям даже не нужно заставлять их выполнять задания. Мыши в праве самостоятельно решать, когда им хочется это сделать — в клетке есть «тренировочные комнаты», при входе в которые дверь за мышами автоматически закрывается и не дает другим особям помешать эксперименту. У каждой особи под кожей есть RFID-чип, который фиксирует массу тела, уровень активности, количество выпитой воды и другие показатели и передает на стороннее устройство для обработки.

Работа, в ходе которой мыши тренируются в удобное для них время без вмешательства людей в течение длительных периодов времени, делает наши эксперименты лучше и эффективнее.

Андреас Шефер, руководитель проекта

Предполагается, что в скором времени клетка Autonomouse будет использоваться во многих институтах.

Как вы считаете, действительно ли такая клетка облегчит жизнь мышей и упростит проведение испытаний? Может, вы видите какие-то сложности? Свое мнение пишите в комментариях, или же в нашем Telegram-чате.

{ «@context»: «http://schema.org», «@type»: «Article», «name»: «Лабораторные мыши смогут проходить испытания когда захотят», «headline»: «Лабораторные мыши смогут проходить испытания когда захотят», «author»: { «@type»: «Person», «name»: «Рамис Ганиев» }, «datePublished»: «2019-03-08 13:00:57», «dateModified»: «2019-03-08 10:17:56», «image»: [«https://hi-news.ru/wp-content/uploads/2019/03/lab_mouse-650×374.jpg»], «mainEntityOfPage»: «https://hi-news.ru/technology/laboratornye-myshi-smogut-proxodit-ispytaniya-kogda-zaxotyat.html», «publisher»: { «@type»: «Organization», «name»: «Hi-News.ru», «logo»: { «@type»: «ImageObject», «url»: «https://hi-news.ru/wp-content/themes/101media/img/hi-apps_mini.jpg» } } }

Советуем посмотреть

Рождены первые в истории макаки-резусы из спермы в замороженных яичках

Процедура, которая включает удаление и замораживание незрелой ткани яичка с последующей ее имплантацией, привела к …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *