Вторник , 28 Январь 2020
Home / Наука и техника / Квантовый «пластырь» может помочь человеку справиться с болезнями

Квантовый «пластырь» может помочь человеку справиться с болезнями

Квантовые технологии для большинства наших современников все еще остаются чем-то фантастическим и запредельным. Вместе с тем, именно развитие квантовых устройств привело человечество к тому, что практически в каждом доме в настоящее время можно найти смартфоны, плоские телевизоры и другую электронику. Как сообщает портал newatlas.com, исследователи MIT придумали новое творческое решение применения технологии будущего в медицине, создав концепт “пластыря”, позволяющего обеспечить максимально эффективную работу вакцин, а также отслеживающего то, кто и когда делал какие-либо прививки. Может ли данная технология стать по-настоящему полезной?

Сможет ли квантовый пластырь стать перспективной технологией будущего?

Квантовые технологии помогают в медицине

Созданный учеными из MIT пластырь из микроскопических игл способен управлять особенными квантовыми точками, которые находятся под кожей человека в течение многих лет, по существу храня историю вакцинаций индивида в его же собственном теле. Исследователи утверждают, что необходимость применения подобной технологии становится все более актуальной в связи с увеличением численности населения в развивающихся странах. Из-за того, что некоторые вакцины требуют введения многократных доз через определенные промежутки времени, о проведении повторной вакцинации часто забывают, что приводит к неэффективному лечению. Вместе с тем, применение новой технологии поможет забыть жителям быстро растущих стран о бумажных картах проведенных вакцинаций, которые часто теряются или вообще не существуют.

Читайте также: Возможно ли создание квантового компьютера? Ученые говорят, что нет

Схема применения квантового “пластыря”

Идея применения нового способа вакцинации основывается на крошечных полупроводниковых кристаллах, которые отражают определенные длины волн света. В то время, пока препарат будет находиться в кровотоке человека, любой специалист из области медицины будет способен проверить данные о дате проведения последней вакцинации человека при помощи специально оборудованного смартфона, который делает обычно невидимый краситель, встроенный в пластырь, флуоресцентным.

Для того, чтобы сохранить краску в организме в течение длительного периода времени, команда ученых инкапсулировала ее в микрочастицы шириной около 20 микрон. Доставляться же в организм она будет при помощи специального патча, являющегося абсолютно безболезненной альтернативой шприцу. На пластыре будет расположено большое количество крошечных растворяющихся игл, которые постепенно будут отдавать необходимую дозу лекарства в тело человека.

Как вы считаете, станет ли возможным применение технологии квантового пластыря в России и странах СНГ? Поделитесь своим мнением с единомышленниками в нашем Telegram-чате.

Исследователи утверждают, что краску с данными о вакцинациях можно будет заметить детектором смартфона даже после пяти лет постоянного пребывания человека под интенсивным воздействием Солнца.

{ «@context»: «//schema.org», «@type»: «Article», «name»: «Квантовый «пластырь» может помочь человеку справиться с болезнями», «headline»: «Квантовый «пластырь» может помочь человеку справиться с болезнями», «author»: { «@type»: «Person», «name»: «Дарья Елецкая» }, «datePublished»: «2019-12-21 16:00:06», «dateModified»: «2019-12-20 18:19:14», «image»: [«//hi-news.ru/wp-content/uploads/2019/12/plastyr_image_one-650×433.jpg»], «mainEntityOfPage»: «//hi-news.ru/medicina/kvantovyj-plastyr-mozhet-pomoch-cheloveku-spravitsya-s-boleznyami.html», «publisher»: { «@type»: «Organization», «name»: «Hi-News.ru», «logo»: { «@type»: «ImageObject», «url»: «//hi-news.ru/wp-content/themes/101media/img/hi-apps_mini.jpg» } } }

Советуем посмотреть

Опасен ли в действительности коронавирус? Ученый из Франции доказывает обратное

Вспышка нового вируса из Китая сильно взбудоражила весь мир. Во всех средствах массовой информации говорится …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.