Среда , 25 Декабрь 2024
Home / Наука и техника / Котлета из пробирки: «Бургер Кинг» начал продажу вопперов с синтетическим мясом

Котлета из пробирки: «Бургер Кинг» начал продажу вопперов с синтетическим мясом

В американских фаст-фудах Burger King теперь можно найти версию флагманского воппера «без мяса»: с котлетой на растительной основе, которая на вид и на вкус идентична настоящей говядине. Начиная с сегодняшнего дня Impossible Whopper можно найти в 59 местах в Сент-Луисе, однако The New York Times отмечает, что Burger King планирует начать продажи этого гамбургера во всех своих закусочных — а это 7200 мест в США. Если его примут, конечно. Кто знает, может однажды этот воппер с «мясом из пробирки» появится и в российских заведениях.

Гамбургеры с мясом из пробирки набирают обороты

Несмотря на тот факт, что «Невозможный воппер» содержит на 15 процентов меньше жира и на 90 процентов меньше холестерина, чем обычный воппер, директор по маркетингу Burger King Фернандо Мачадо заявляет, что ни клиенты, ни сотрудники не заметят разницы. Гамбургер без мяса будет стоить примерно на один доллар (63 рубля) дороже версии с говядиной. Однако он все еще будет сопровождаться соусом на основе майонеза, поэтому веганам вряд ли подойдет.

Котлета без мяса, которая используется в «Невозможном воппере» производится Impossible Foods. Такой же гамбургер уже продается в White Castle. Для его приготовления используется обычный рецепт, который применяется для создания других гамбургеров: растительная основа задействует гем, полученный из корней сои — только котлете придается форма, характерная для всех котлет Burger King.

Компания Impossible Foods создала свою котлету «из пробирки» в попытке уменьшить зависимость мира от животноводства и снизить количество жертв в поголовье крупного рогатого скота. Также «Невозможный гамбургер» помогает избежать проблем со здоровьем и этикой, связанных с употреблением мяса, сокращая также выбросы парниковых газов.

Возможно, в будущем мы совершенно избавимся от необходимости забоя миллиардов тушек ежегодно, перейдя на идентичные растительные аналоги «мяса».

Вам нравится эта тенденция? Расскажите в нашем чате в Телеграме.

{ «@context»: «http://schema.org», «@type»: «Article», «name»: «Котлета из пробирки: «Бургер Кинг» начал продажу вопперов с синтетическим мясом», «headline»: «Котлета из пробирки: «Бургер Кинг» начал продажу вопперов с синтетическим мясом», «author»: { «@type»: «Person», «name»: «Илья Хель» }, «datePublished»: «2019-04-02 09:30:59», «dateModified»: «2019-04-01 20:39:46», «image»: [«https://hi-news.ru/wp-content/uploads/2019/04/burgerking-650×434.jpg»], «mainEntityOfPage»: «https://hi-news.ru/science/kotleta-iz-probirki-burger-king-nachal-prodazhu-vopperov-s-sinteticheskim-myasom.html», «publisher»: { «@type»: «Organization», «name»: «Hi-News.ru», «logo»: { «@type»: «ImageObject», «url»: «https://hi-news.ru/wp-content/themes/101media/img/hi-apps_mini.jpg» } } }

Советуем посмотреть

Что на самом произошло в Уханьском институте вирусологии?

Почти полтора года назад в китайском Ухане произошли первые случаи заражения новым коронавирусом. Предположительным источником …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.