Четверг , 21 Февраль 2019
Home / Наука и техника / Космический отель Aurora Station обещают открыть в 2021 году

Космический отель Aurora Station обещают открыть в 2021 году

Хотите увидеть 16 раз солнечных восходов и закатов за день? Почувствовать своим телом эффекты микрогравитации и насладиться фантастическими видами нашей планеты со стороны? Вполне вероятно, что уже в 2021 году у вас появится такая возможность. Правда, при наличии 9,5 миллионов долларов. Именно в такую сумму американская компания Orion Span оценивает возможность провести 12 суток на борту Aurora Station — первого космического отеля класса люкс, который планируется открыть через 2 года.

Космический отель Aurora Station будет представлять собой модульную станцию, где смогут разместиться 6 человек – 4 туриста и 2 члена экипажа. Предполагается, что она будет находиться на низкой околоземной орбите на высоте 320 км.

«Наша цель состоит в том, чтобы сделать космос доступным для всех. После вывода на орбиту Aurora Station ее эксплуатация начнется разу же, предоставляя возможность увидеть космос собственными глазами за куда меньшую чем когда-либо стоимость», — говорит главный управляющий Aurora Station и основатель компании Orion Span Фрэнк Бангер.

Конечно же цена почти в 10 миллионов долларов за отдых на орбите Земли выходит далеко за рамки бюджета любого другого двухнедельного отдыха на Земле, но в Orion Span уверены, что отель будет пользоваться огромным спросом, поскольку сможет предложить полноценный опыт пребывания в космосе за куда меньшую сумму, которую просят, например, за пребывание на МКС. В 2001-2009 годах стоимость частной поездки каждому космическому туристу обошелся в $20-40 млн, отмечается на сайте Orion Span.

Размеры Aurora Station — 13,3 на 4,3 метра, что аналогично небольшому частному самолету. Перед полетом на станцию космические туристы должны будут пройти трехмесячный курс подготовки и получить «Сертификат астронавта Orion Span». Вся подготовка будет вестись ветеранами космического дела, обладающими колоссальным опытом работы на орбите Земли.

Гости отеля смогут любоваться восходами Солнца, поддерживать постоянную видеосвязь с родственниками на Земле (обещают доступ к высокоскоростному Wi-Fi), отдыхать в специально сконструированных ячейках для сна и питаться космическими рационами высшего качества. Кроме того, на борту Aurora Station планируется проведение исследовательских экспериментов. Например, там будут выращивать растения, которые гости отеля смогут забрать с собой по возвращении на Землю в качестве сувенира. После каждого рейса «Авроры» вся внутренняя отделка отеля будет меняться на новую.

Согласно последним данным, сейчас Orion Span занята поиском инвесторов, готовых приобрести в собственность часть Aurora Station.

Планы амбициозные. Как думаете, получится? Поделитесь мнением в нашем Telegram-чате.

{ «@context»: «http://schema.org», «@type»: «Article», «name»: «Космический отель Aurora Station обещают открыть в 2021 году», «headline»: «Космический отель Aurora Station обещают открыть в 2021 году», «author»: { «@type»: «Person», «name»: «Николай Хижняк» }, «datePublished»: «2019-01-22 15:30:53», «dateModified»: «2019-01-22 14:51:03», «image»: [«https://hi-news.ru/wp-content/uploads/2019/01/orion-span-650×365.jpg»], «mainEntityOfPage»: «https://hi-news.ru/eto-interesno/kosmicheskij-otel-aurora-station-obeshhayut-otkryt-v-2021-godu.html», «publisher»: { «@type»: «Organization», «name»: «Hi-News.ru», «logo»: { «@type»: «ImageObject», «url»: «https://hi-news.ru/wp-content/themes/101media/img/hi-apps_mini.jpg» } } }

Советуем посмотреть

Самостоятельное программирование автономных автомобилей делает людей менее эгоистичными

Самоуправляемые автомобили не за горами, но разработка правил, которые должны ими управлять, оказалась непростой задачей. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *