Пятница , 18 Январь 2019
Home / Наука и техника / Китайский луноход готовится к посадке на обратной стороне Луны

Китайский луноход готовится к посадке на обратной стороне Луны

Китайский космический аппарат миссии «Чанъэ-4» в воскресенье осуществил успешный выход на заданную орбиту, с которой планируется проводить мягкую посадку на обратной стороне Луны. Все системы «Чанъэ-4» работают в штатном режиме, сообщает Китайское национальное космическое управление (CNSA). Напомним, что китайский орбитальный модуль с луноходом и посадочным модулем на борту добрался до Луны 12 декабря.

С момента выхода зонда с земной на лунную орбиту Центр управления космическими полетами в Пекине провел корректировку его орбиты, а также проверку связи аппарата со спутником-ретранслятором «Цюэцяо», который в июне этого года успешно вышел в точку Лагранжа L2 на обратной стороне Луны, став первым в мире спутником, функционирующим на этой гало-орбите. Спутник будет использоваться для коммуникации между луноходом и посадочным модулем с Землей.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

«Тридцатого декабря 2018 года в 08.55 по китайскому времени (03.55 мск) аппарат «Чанъэ-4» успешно вышел на эллиптическую орбиту вокруг Луны с параметрами 15 километров (высота периселения — ближайшая к поверхности Луны точка орбиты) на 100 километров (высота апоселения — максимально удаленная точка орбиты аппарата), откуда он должен осуществить посадку на поверхность», — говорится в заявлении китайского космического агентства.

В сообщении агентства также указывается, что теперь специалисты CNSA приступят к выбору подходящего времени для посадки лунохода и посадочного модуля на обратную сторону естественного спутника Земли.

Более подробно ознакомиться с этой миссией и ее целями можно в одной из наших предыдущих статей. Обсудить прогресс миссии можно в нашем Telegram-чате.

{
«@context»: «http://schema.org»,
«@type»: «Article»,
«name»: «Китайский луноход готовится к посадке на обратной стороне Луны»,
«headline»: «Китайский луноход готовится к посадке на обратной стороне Луны»,
«author»: {
«@type»: «Person»,
«name»: «Николай Хижняк»
},
«datePublished»: «2018-12-30 20:00:34»,
«dateModified»: «2018-12-30 15:15:10»,
«image»: [«https://hi-news.ru/wp-content/uploads/2018/12/china-1-650×530.jpg»],
«mainEntityOfPage»: «https://hi-news.ru/eto-interesno/kitajskij-lunoxod-gotovitsya-k-posadke-na-obratnoj-storone-luny.html»,
«publisher»: {
«@type»: «Organization»,
«name»: «Hi-News.ru»,
«logo»: {
«@type»: «ImageObject»,
«url»: «https://hi-news.ru/wp-content/themes/101media/img/hi-apps_mini.jpg»
}
}
}

Советуем посмотреть

Илон Маск: проложу 50-километровый тоннель под австралийской горой. Дёшево

Владелец заводов, газет, пароходов, Илон Маск, похоже, хочет не только поселить людей на Луне и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *