Вторник , 16 Июль 2019
Home / Наука и техника / Китай в 2020 году отправит на Красную планету марсоход

Китай в 2020 году отправит на Красную планету марсоход

Оказывается, не только американское аэрокосмическое агентство NASA планирует отправить в 2020 году на Марс новый ровер. Об аналогичных планах объявил Китай, собирающийся к июлю или августу 2020 года посадить на Красную планету свой марсоход. Китайский посадочный модуль и марсоход можно видеть на компьютерном рендере выше.

Как сообщает китайское информационное агентство Синьхуа, о грядущей космической миссии на пресс-конференции в Пекине рассказал ее будущий руководитель Чжан Жун Цяо. Специалист поделился с журналистами информацией о том, что запуск марсохода будет осуществляться с помощью ракеты-носителя Long March-5. Спустя 5 месяцев после отправки посадочный модуль должен будет выйти на орбиту Красной планеты, а затем осуществить посадку в ее экваториальной части, откуда свое путешествие начнет уже марсоход.

В течение последних лет Китай очень активно развивает свою космическую программу. В 2013 году на Луну был отправлен ровер «Юту», который проработал на нашем естественном спутнике два года вместо ранее запланированных трех месяцев. Совсем недавно страна запустила первый квантовый спутник и планирует создать первую глобальную Сеть с квантовой защитой. Отправка марсохода на Красную планету должна будет только усилить позиции Китая в освоении космоса.

Шестиколесный ровер, который отправится к Марсу в 2020 году, крупнее лунохода «Юту» и весит около 200 килограммов. Он будет оснащен тринадцатью различными научными инструментами, включая мощный радар и камеру дистанционного зондирования. Как и в случае с «Юту», основная программа марсохода будет рассчитана на 3 месяца работы.

Советуем посмотреть

США посадят перец в космосе. Когда будет собран первый урожай?

На Международной космической станции, начиная с 1998 года, постоянно проживают космонавты из разных стран. Всем …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.