Вторник , 4 Август 2020
Home / Наука и техника / Канадский астронавт: первые на Красной планете станут марсианами

Канадский астронавт: первые на Красной планете станут марсианами

Астронавты, путешествующие по космосу в долгой поездке на Марс, не будут иметь обычной поддержки с центра управления полетом на Земле и должны будут думать о себе, как о марсианах, чтобы выжить, полушутя заметил известный канадский космонавт. По текущим прогнозам люди доберутся до Марса — который в 400 миллионах километрах от Земли — в ближайшие десятилетия.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Но огромное расстояние означает, что связь с центром управления полетом будет отложена на 22 минуты. Поэтому астронавтам придется всецело полагаться на себя в этом путешествии, которое займет 2,5 года.

Первые марсиане

«Если бы я был командиром экипажа, то как только Земля исчезла бы в зеркале заднего обзора, я собрал бы команду и сказал: «Мы больше не земляне, мы теперь марсиане. Вот, кто мы такие. Нам нужно пересмотреть свои отношения с планетой, которая нас родила», говорит Крис Хэдфилд, бывший астронавт. «Будет очень трудно без матушки Земли под боком и очень важно объяснить команде, кто они такие — самые далеко забравшиеся исследователи в истории человека».

Роберт Терск — которому принадлежит канадский рекорд самого длительного пребывания в космосе — говорит, что новое Канадское космическое агентство рекрутировало Джошуа Кутрика и Дженни Сайди-Гиббонс «для отправки в глубокий космос, возвращения на Луну, на астероид… а через двадцать лет и на поверхность Марса».

В краткосрочной перспективе «идея проживания на Луне станет очень и очень реальной», говорит Кутрик. Канадский астронавт проходил последние испытания корабля «Орион» в юго-западной пустыне в США, спроектированного, чтобы «вернуть людей на Луну в следующие несколько лет». Однако насколько этот план сможет реализовать NASA, еще предстоит увидеть.

Между тем, Дмитрий Рогозин (глава Роскосмоса) заявил, что Россия не будет принимать участия в создании лунной базы Gateway.

Когда же мы полетим на Марс? Расскажите в нашем чате в Телеграме.

Канадский астронавт: первые на Красной планете станут марсианами
Илья Хель

Советуем посмотреть

Почему озеро Верхнее ”не отдает” свои жертвы

Многие места на нашей планете творят странные вещи. Есть Бермудский треугольник, есть Море дьявола и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.