Вторник , 18 Июнь 2019
Home / Наука и техника / Итоги конференции Sony в рамках выставки Tokyo Game Show 2015

Итоги конференции Sony в рамках выставки Tokyo Game Show 2015

Итоги конференции Sony в рамках выставки Tokyo Game Show 2015

Компания Sony решила провести специальное мероприятие для своих поклонников незадолго до начала крупнейшей ежегодной японской выставки, посвящённой видеоиграм – Tokyo Game Show 2015. В ходе полуторачасовой конференции зрителям не только рассказали об уже анонсированных проектах, но также представили несколько совершенно новых. Не обошлось и без приятных сюрпризов, которые наверняка порадуют не только японскую аудиторию.

Началась конференция с анонса полномасштабного DLC для игры Bloodborne. Этот совместный проект Sony и From Software уже разошёлся по миру тиражом более 2 миллионов копий, поэтому обе компании пообещали активно поддерживать фанатскую базу игры. Дополнение The Old Hunters расскажет нам истории легендарных охотников, представит новых боссов, новое оружие и совершенно новое игровое окружение. Выйдет оно на отдельном диске. Также будет доступно лимитированное издание, в которое войдёт оригинальная игра, дополнение и артбук. В продажу дополнение поступит 24 ноября этого года. Стоить DLC будет 19,99 доллара.

Японская аудитория немало обрадовалась анонсу очередной части очень популярной серии симуляторов гольфа Everybody’s Golf для PS4.

Четвёртая часть приключенческой серии игр Uncharted поступит в продажу 18 марта 2016 года.

Если вы являетесь обладателем карманной консоли PlayStation Vita, то наверняка слышали об игре Gravity Rush (Gravity Daze в Японии). Эту игру Sony планирует выпустить в улучшенном HD-варианте для PS4 уже 10 декабря.

Но это ещё не всё. В 2016 году на PS4 выйдет вторая часть этой игры. Графика её, если честно, меня очень впечатлила. Она и на карманной консоли смотрелась очень прилично, а уж PS4 и вовсе выведет серию на новый качественный уровень.

Ubisoft продемонстрировала самурайские поединки из своего исторического боевика For Honor.

Также Ubisoft представили DLC про Джека Потрошителя к своей предстоящей игре Assassin’s Creed: Syndicate.

Sega к десятилетию серии своих игр Yakuza (японский аналог GTA про местную мафию) выпустит ремейк самой первой игры серии. Игра не только обзаведётся полностью обновлённой графикой (это не просто HD-апскейл), но и получит море дополнительного контента, включая нововведения в сюжет и кучу мини-игр. Ремейк выйдет для PS3 и PS4 уже 21 января 2016 года. Также была заявлена шестая часть Yakuza, которая поступит в продажу ближе к концу 2016 года эксклюзивно для PS4.

Легендарная студия SNK заявила о разработке файтинга King of Fighters XIV для консоли PS4.

MMORPG Phantasy Star Online 2 была анонсирована для PS4.

Поклонники аниме наверняка обрадуются новой игре по сериалу One Piece. Файтинг получит подзаголовок Burning Blood.

Фанаты гигантских боевых роботов получат игру Mobile Suit Gundam: Extreme VS-Force для карманной консоли PS Vita.

Японский издатель Koei Tecmo представил свой новый проект NiOh, который чем-то напоминает Dark Souls про самураев и чудовищ из японского фольклора. Игра выйдет в 2016 году на PS4.

Также впервые была показана вторая часть игры Toukiden, которая выйдет для всех трёх текущих платформ PlayStation.

Пришёл черёд Square Enix, которые в очередной раз продемонстрировали нам игру World of Final Fantasy. Игра выйдет в 2016 году для Vita и PS4.

Пятая часть серии ролевых игр Star Ocean поступит в продажу на территории Японии уже 25 февраля 2016 года.

К своему 25-летию продолжением обзаведётся и серия JRPG SaGa. Игра SaGa: Scarlet Grace выйдет для PS Vita в следующем году.

В преддверии выхода Kingdom Hearts 3 была анонсирована игра Kingdom Hearts II.8 Remix для PS4, которая включает в себя три предыдущих игры серии. Этими играми стали Kingdom Hearts: Dream Drop Distance, Kingdom Hearts X Back Cover и Kingdom Hearts 0.2 Birth By Sleep. Игра поступит в продажу в 2016 году.

Dark Souls III от From Software поступит в продажу 24 марта 2016 года.

Аркадная ритм-игра Project diva: Future Tone выйдет для PS4 в 2016 году.

Новая JRPG от студии Tokyo RPG Factory носит рабочее название Project Setsuna.

Студия Atlus совместно с Vanilla Vare представила новую рисованную игру про мехов 13 Sentinels: Aegis Rim.

К 20-летию серии Resident Evil издательство Capcom анонсировала выход командного шутера Biohazard: Umbrella Corps. Игра выйдет на PS4 в 2016 году.

17 декабря 2015 года выйдет новая JRPG Exist Archive для PS Vita и PS4.

Студия Spike Chunsoft анонсировала новую часть своей ультрапопулярной серии игр Danganronpa, которая выйдет для PS4 и Vita.

Square Enix объявили, что в разработке находится вторая часть экшена Dragon Quest Heroes, а также показали зрителям видео из новой игры Dragon Quest Builders, являющейся смесью Minecraft и японских ролевых игр.

Впервые нам представили цветные сменные панели для консоли PS4. Теперь вы сможете сделать свою приставку яркой, выбрав один из доступных цветов и просто сменив одну пластиковую панель на другую. Также публике были представлены новые расцветки геймпадов DualShock 4: золотой, серебристый, цвета чёрной стали и прозрачный.

Открытое бета-тестирование облачного сервиса PlayStation Now начнётся в Японии уже завтра.

Посетители выставки TGS 2015 также смогут лично ознакомиться с гарнитурой виртуальной реальности Morpheus, которая, кстати, была переименована в PlayStation VR.

В заключении презентации директор японского подразделения Sony Computer Entertainment объявил о снижении стоимости консоли PlayStation 4 в Японии. Теперь она будет стоить 299 долларов (34 980 йен) вместо прежних 339 долларов (39 980 йен). Пока прайскат анонсирован лишь в Стране восходящего солнца, но в ближайшем будущем можно рассчитывать, что консоль также подешевеет в США и Европе, включая Россию.

Уже после основной программы презентации зрителям продемонстрировали нарезку из новых игр для PlayStation Vita.

Ну и чтобы поднять вам настроение – вот совершенно шикарная телевизионная реклама консоли PlayStation 4. Я настоятельно вам рекомендую её посмотреть. Заряд бодрости гарантирован!

Всю конференцию целиком в английском переводе вы можете посмотреть чуть ниже.

Советуем посмотреть

Нейронные сети научили превращать пиксельные изображения в фотореалистичные

Недавно нам показали «ремейк» классического шутера 1997 года Quake II, где основная работа по улучшению …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.