Вторник , 10 Декабрь 2019
Home / Наука и техника / Xiaomi планирует 10-ядерные смартфоны

Xiaomi планирует 10-ядерные смартфоны

Helio X20

Xiaomi заменит процессоры Qualcomm Snapdragon на чипы MediaTek в своих флагманских мобильных устройствах. Как пишет издание DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники, компания заинтересовалась недавно представленными 10-ядерными процессорами Helio X20 производства MediaTek. Эта новость появилась на фоне недавнего сообщения о готовящемся к релизу смартфоне Xiaomi H3Y – он же Hermes, он же Redmi Note 2 Pro – на базе 8-ядерного процессора MediaTek MT6795.

 

В MediaTek заявили, что чипмейкер продолжает сотрудничество с Xiaomi, уделяя все больше внимания своей конкурентоспособности в среднем и высоком ценовых сегментах рынка.

В свою очередь Qualcomm сообщил, что также планирует выпуск новой системы на кристалле с использованием 10-ядерного процессора Snapdragon 818. Новое решение позволит ему конкурировать с MediaTek Helio X20. Готовящийся к выпуску чип от Qualcomm будет поддерживать скорости LTE-Cat 10.

Helio X20, предназначенный для использования в топовых мобильных устройствах, является первым в мире мобильным процессором на архитектуре Tri-Cluster с десятью рабочими ядрами. Компания подтвердила, что чип будет готов к третьему кварталу текущего года и появится в потребительской электронике к концу года.

Каждый из трех процессорных кластеров в чипе Helio X20 обеспечивает эффективную обработку данных при разных загрузках. Первый кластер архитектуры Tri-Cluster включает в себя два высокопроизводительных ядра ARM Cortex-A72, работающих на частоте 2,5 ГГц. Каждый из двух других кластеров состоит из четырех ядер ARM Cortex-A53 с частотой 2,0 ГГц для работы при средней загрузке и 1,4 ГГц при выполнении несложных задач.

Советуем посмотреть

Создан телефон для лягушек. Но зачем он нужен?

С появлением мобильных телефонов и тем более смартфонов наша жизнь стала намного легче. Подумайте сами, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.