Понедельник , 15 Октябрь 2018
Home / Наука и техника / Инженеры Google готовы выпустить замену Android через три года

Инженеры Google готовы выпустить замену Android через три года

Мы уже слышали о таинственной операционной системе под названием Fuchsia, разработка которой тайно велась внутри компании Google. Сегодня Bloomberg проливает больше света на историю создания и будущее этой операционной системы. Возможно, что уже через три года мы будем ее использовать вместо Android.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

На протяжении двух лет команда из 100 инженеров Google тайно работала над операционной системой, которая должна была стать конкурентом Android. Сегодня источники, которые близки к разработке проекта, рассказали Bloomberg о желании инженеров выпустить Fuchsia через три года в таких устройствах, как умные колонки, и через пять лет для ноутбуков и других более габаритных устройств.

Поговаривают, что однажды Fuchsia может заработать на всех устройствах Google, включая смартфоны Pixel и колонки Google Home. Возможно даже такое, что сторонние производители устройств будут использовать ОС Fuchsia так, как они сегодня используют Android.

Любопытно то, что Google не хочет говорить обо всем этом. В 2017 году вице-президент Android Дэйв Берк сказал, что Fuchsia – это просто экспериментальный проект, который находится на ранней стадии. Когда компанию попросили прокомментировать информацию о запуске Fuchsia через несколько лет, представитель Google сказал:

Fuchsia – один из многих экспериментальных проектов Google с открытым исходным кодом. В данный момент мы не можем предоставить дополнительную информацию об этом проекте.

Инженеры Google готовы выпустить замену Android через три года
Эрнест Василевский

!(function(n,u,t){n[u]||(n[u]={}),n[u][t]||(n[u][t]=function(){n[u].q||(n[u].q=[]),n[u].q.push(arguments)})})(window,»antc»,»run»);
antc.run(«antc.teaser.add», 227);

Советуем посмотреть

Ферромагнитные плавающие роботы — новое слово в диагностике и лечении заболеваний

Микроскопические роботы, которые могут передвигаться внутри нашего организма уже давно перестали быть чем-то невероятным и, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *