Home / Наука и техника / ИИ Baidu научили распознавать действия на видео

ИИ Baidu научили распознавать действия на видео

Программа искусственного интеллекта, созданная китайским интернет-гигантом Baidu, приняла участие в конкурсе, в котором нужно было отсматривать ролики и узнавать, что там происходит. По итогам испытания ИИ от Baidu занял первое место, обогнав программу-участницу со второго места на полтора процента по точности.

Конкурс ActivityNet должен был продемонстрировать возможности программ искусственного интеллекта по части распознавания лиц, объектов и действий, снятых на видео. В Baidu разработали программу распознавания лиц, создававшуюся в качестве альтернативы проездным билетам. Она умеет узнавать человека по фото, загруженному из социальных сетей, и на контрольном пункте решает, можно ли человеку пройти через турникет. Эту программу и было решено «отправить» на конкурс.

В ходе соревнования программа просмотрела более 300 тысяч коротких роликов разной тематики, при этом 87 процентов из них она охарактеризовала верно. Для распознавания объектов ИИ от Baidu использует использует пространственно-временное моделирование, которое используется для обучения нейронной сети выделению из видео цветов и звуков. После того как нужный ролик обработан, полученные данные обрабатываются и классифицируются.

Подобные системы распознавания лиц и объектов уже проходят тестирование во Франции и Японии, но массово внедрять разработки пока не собираются — сначала их следует доработать.

Советуем посмотреть

По мнению физиков существует два способа путешествий во времени

Помните как профессор Эммет Браун в легендарном “Назад в будущее” собирал Делориан (машину для путешествий …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.